Оккупанты в Лисичанске и Северодонецке устроили "мобилизацию": мужчинам вручают повестки

2 минуты
34,6 т.
Оккупанты проводят 'мобилизацию' в Северодонецке и Лисичанске

Российские оккупационные войска проводят в захваченных Северодонецке и Лисичанске в Луганской области принудительную "мобилизацию", чтобы пополнить свои ряды и преодолеть сопротивление украинских бойцов. Людей приглашают на работу, после чего вручают "повестки" на службу "новой родине".

Видео дня

Об этом в Telegram рассказал руководитель Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай. Он отметил, что вера в "освободителей" у тех, кто остался в Луганской области целенаправленно, ожидая "русский мир", была непродолжительной.

"Россияне уже отметили захват нашего региона, приравняли это к победе во Второй мировой войне, но на границу области так и не вышли. Проводят ротацию, привлекая местных", – отметил руководитель ОВА.

Он пояснил, что за счет северодончан и лисичан враг пытается завершить выполнение хоть какой-нибудь задачи.

"Ожидаем очередного усиления с их стороны. Воевать на равных они не в состоянии, пятикратное преимущество использовать – тоже. Когда оно десятикратное и разрешено стирать с лица земли крупные города – что-то получается", – подчеркнул Гайдай, добавив, что трассу Лисичанск – Бахмут россиянам все равно не удается захватить уже третий месяц.

Кроме того, оккупанты депортируют жителей временно захваченного Северодонецка. Некоторые люди под страхом смерти соглашаются уехать на оккупированные территории, других вывозят принудительно.

Как сообщил глава Северодонецкой ВГА Александр Стрюк, россияне предпринимают попытки как-то организовать жизнь в городе: возобновление торговли на рынке, управление образованием, постоянные объявления о сборе детей в школу на 1 сентября, восстановление коммунальных предприятий.

"Все это выглядит довольно сумбурно, материальная база фактически разрушена, специалистов не так много. В ближайшие месяцы жизнь людей, которые остались в городе, будет на пещерном уровне", – отметил Стрюк.

Как сообщал OBOZREVATEL:

– в Северодонецке Луганской области, который разбили российские оккупанты, остались украинские партизаны. Они активно передают "приветы" захватчикам. Те, со своей стороны, возмущаются, что город "надо еще зачищать и зачищать";

– оккупанты в Северодонецке пытаются возобновить административную деятельность. Они создали так называемую комендатуру и собираются сосчитать, сколько там проживает детей.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!