Оккупанты в Мелитополе усилили репрессии и угрожают "мобилизацией" подросткам, – Федоров

1 минута
11,9 т.
Оккупация Мелитополя

В Мелитополе, временно занятом российскими военными, оккупанты усилили репрессии против украинцев и начинают красть авто и даже местный бизнес, объясняя это "национализацией". Кроме того, они похищают людей, а подросткам, которые отказываются идти в их "учебное заведение", угрожают "мобилизацией".

Видео дня

Об этом сообщил мэр Мелитополя Иван Федоров, выступая в эфире объединенного теле- и радиомарафона "Єдині новини". По его данным, только за последнюю неделю в плен забрали по меньшей мере 10 жителей города.

"Они начали отбирать авто юридических лиц на блок-постах, объявляя об их "национализации"... У людей начинают отнимать их бизнес... Это объясняют какой-то "национализацией", – сказал чиновник.

Репрессии осуществляются даже в отношении несовершеннолетних. Так, коллаборанты и оккупанты объединили все местные профтехучреждения и объявили, что вместо четырех заведений теперь будет одно.

"И тех подростков, которые не хотят учиться в этом заведении, оккупанты обещают призывать в свои вооруженные силы", – сказал Федоров.

Он добавил, что последние две недели и в Мелитополе, и в Мелитопольском районе часто происходит "бавовна" на объектах, используемых российскими военными. 

"Вчера (17 августа. – Ред.) в Мелитополе прозвучал громкий взрыв, после которого был полностью заблокирован выезд из города. Взрыв раздался около рашистской комендатуры, сразу же перекрыли весь квартал, и сегодня мы не можем четко сказать, сколько врагов убиты и ранены. В Кирилловке, по неофициальным данным, это был склад боеприпасов, который размещался на побережье Азовского моря", – рассказал мэр.

Напомним, что "хлопок" возле комендатуры врага в центре Мелитополя произошел около 11:00 17 августа. Его слышали в разных районах города.

Как писал OBOZREVATEL:

– Ранее Федоров рассказал, что российские оккупанты заблокировали выезд из Мелитополя, а на въезде проводят тотальную фильтрацию.

– Из-за активных действий украинских партизан коллаборанты и сотрудники ФСБ принялись вырубать кусты в Мелитополе, так как боятся, что в них может быть спрятана взрывчатка. Также они усилили военизированную охрану.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!