Оккупанты ведут наступление на трех направлениях, но ВСУ дают отпор: Наев рассказал о ситуации. Видео

2 минуты
41,9 т.
Оккупанты ведут наступление на трех направлениях, но ВСУ дают отпор: Наев рассказал о ситуации. Видео

Российские военные продолжают наступление на трех направлениях. Оккупанты пытаются установить полный контроль над Луганской и Донецкой областями, а также захватить населенные пункты Запорожской области.

Видео дня

Об этом сообщил командующий Объединенными силами ВСУ генерал-лейтенант Сергей Наев. По его словам, ситуация в Восточной и Юго-Восточной операционных зонах остается сложной, но контролируемой.

"Каждый день противник не оставляет попыток предпринимать наступательные действия с целью установления полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей, а также взятие под контроль населенных пунктов Запорожской области, – отметил он.

Российские военные продолжают наступление на трех направлениях

По словам военного, для поддержки наступательных действий на указанных направлениях враг каждый раз наносит огневые удары по позициям украинских защитников из реактивной и ствольной артиллерии.

"Но наши военнослужащие продолжают укреплять свои позиции и героически отстаивать каждый клочок украинской земли, отражая атаки врага, уничтожая танки, самолеты, бронированную и автомобильную технику, – подчеркнул Наев.

Отметим, ранее в Генштабе сообщили, что на 61-е сутки противостояния противник пытается наступать на востоке – на направлениях от Изюма до Барвенково и Славянска. Оккупанты стремятся разгромить группировку наших Объединенных сил, взять под контроль Луганскую и Донецкую области, чтобы обеспечить себе сухопутный путь на оккупированный Крым.

Как сообщал OBOZREVATEL, за время полномасштабной войны Россия потеряла почти 22 тыс. солдат и офицеров. Украинские силы также уничтожили свыше 2 тыс. бронемашин, 884 танка и 154 вертолета оккупантов.

Также мы писали, что в ночь на 25 апреля в российском городе Брянск прогремели взрывы. После этого начался пожар на местной нефтебазе, а также на территории воинской части.