Оккупанты вернулись в Кременную и посрывали украинские флаги, – Гайдай

2 минуты
219,4 т.
Оккупанты вернулись в Кременную и посрывали украинские флаги, – Гайдай

Российские оккупанты снова вернулись в Кременную на Луганщине, которую полностью оставили накануне. Они "метят" территорию тем, что прежде всего отключили интернет и сорвали украинские флаги.

Видео дня

Об этом сообщил глава Луганской ОГА Сергей Гайдай в эфире телеканала FreeДом (чтобы посмотреть видео, докройте до конца страницы).

"Уже перепуганные оккупанты прибежали в Кременную, сорвали все флаги и нарочито показывают, что они вернулись, что они есть. Я думаю, что это временно", – подчеркнул Гайдай.

По словам главы региона, люди очень вдохновились успехами ВСУ в Харьковской области, успехами партизанского движения, подъемом флага в разных местах – и в Сватово, и в Кременной, в Старобельске. Напуганные этим россияне начинают карательные операции.

"Отключают интернет, намеренно показывая, что их присутствие есть. И делайте вид, что вы не видите километровые очереди на выезд в Луганск или РФ", – рассказал он.

Оккупанты вернулись в Кременную и посрывали украинские флаги, – Гайдай

По словам Гайдая, к контрнаступлению в Луганской области ВСУ еще предстоит подготовиться.

"Я понимаю, что люди после блестящей операции в Харьковской области ждали, чтобы мы записали с вами интервью в Луганске, но давайте будем реалистами, этого, к сожалению, завтра еще не будет, хотя всем нам очень хочется. Все же нужно подготовить контрнаступление и провести его так же хорошо, как сделал генерал Сырский в Харьковской области", – сказал Гайдай.

В то же время Гайдай объявил, что область готовится к деоккупации и возвращению украинских органов власти.

"Мы готовы. На Луганщине уже создан областной штаб по деоккупации наших территорий. Готовим структуры к возвращению домой: правоохранительные органы, ГСЧС, почта, медицина, ЦНАП (рос. – ЦПАУ) и другие, чтобы оперативно восстанавливать жизнедеятельность в громадах. Вакуума в админвопросах не будет", – отметил он.

По его словам, прежде всего будет восстановлена мобильная связь, интернет и другая критическая инфраструктура.

"Ждем только команду от военных", – резюмировал председатель ОВА.

Как сообщал OBOZREVATEL, накануне Гайдай сообщал, что сотрудничающие с российской армией оккупанты и коллаборанты массово покидают территорию Луганской области. Город Кременная фактически полностью очистился от противника, и хотя украинские защитники не вошли на территорию захваченного региона, над зданием мэрии развевался сине-желтый флаг.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!