Оккупанты, вернувшиеся по обмену в РФ, заявили о давлении и готовности вновь воевать против Украины. Видео

2 минуты
103,7 т.
Оккупанты, вернувшиеся по обмену в РФ, заявили о давлении и готовности вновь воевать против Украины. Видео

Оккупанты, которые вернулись в Россию в рамках обмена военнопленными, заявили, что в Украине якобы подверглись "давлению". Более того, они выразили готовность вновь воевать против Украины.

Видео дня

Так, один из освобожденных из плена в интервью кремлевским СМИ сказал, будто в Украине его "заставляли много чего говорить под автоматами". Он пожаловался, что его якобы обзывали и оскорбляли, а кормили два раза в день "двумя-тремя ложками" каши (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

Оккупант вернулся в РФ и пожаловался на условия в плену в Украине

Ранее в плену Вооруженных сил Украины у этого оккупанта взял интервью украинский журналист Владимир Золкин. В беседе пленный заявил, что доволен отношением украинских командиров.

"Я тут набрал честно килограммов 6 или 7. Тут отношения у командиров полностью как к людям, здесь все по-человечески. …Здесь и глаза открываются по-другому", – говорил он.

''Страдающий от давления'' оккупант в плену в Украине

Еще один российский военный, который в интервью Золкину признал, что пропаганда в РФ выдумала "нацизм" в Украине, также "переобулся" по возвращении домой.

"Фашизм присутствует в Украине. Издеваются, издеваются жестко, насильно, поначалу били, после чего содержали в условиях… в подвале жили, спали на поддонах. Кормили, ну, пусть два раза в день, чувство голода постоянное, похудел, наверное, килограммов на 10. Дай Бог сил и здоровья вернуться, дать им бой до самого конца, чтобы прекратить бардак, который там происходит", – заявил он.

Военный РФ ''переобулся'' по возвращении домой

Однако, пребывая в Украине, оккупант призывал россиян отказываться от участия в войне.

"Происходит все совершенно иначе, здесь нет нацизма. Сплю на сухом месте, укрываюсь. Отношение хорошее, кормят хорошо, чувства голода не имею, все, что говорят по телевизору о плене, все это ложь. …Ребята, ну, не все то правда, что говорят у нас по телевизору. И никто не захватывал мирное население, все мирные люди, есть также военнослужащие, которые сейчас защищают свою землю. Не надо идти сюда воевать", – говорил захватчик.

Оккупант призывал россиян отказываться от участия в войне

Как сообщал OBOZREVATEL, защитник Мариуполя "Орест", чьи фото с "Азовстали" облетели мир, встретился с родными. Дмитрий Козацкий был освобожден в рамках обмена пленными и вернулся домой в Украину.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!