Оккупанты вывозят свои семьи из Мелитополя, местных предателей не пропускают в Крым, – мэр Федоров

1 минута
18,5 т.
Федоров сообщил, что оккупанты вывозят свои семьи из Мелитополя.

Российские захватчики продолжают вывозить свои семьи из оккупированного ими Мелитополя в Запорожье. В то же время коллаборантов в Крым не пускают – на блок-посту их возвращают на временно оккупированные территории Запорожской области.

Видео дня

Об этом в эфире "Разговорной студии" на ICTV сообщил мэр Мелитополя Иван Федоров. Что же касается эвакуации горожан, то осенью она будет усложнена, поскольку грунтовую дорогу размоют дожди. В то же время на дороге через Крым российские военные усилили "фильтрацию" (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца новости).

Также Федоров рассказал, что осенью находиться в городе станет сложно из-за коммунального коллапса – из-за отсутствия газа не будет отопления. По данным мэра, сначала оккупанты хотели тянуть газопровод из Бердянска, потом завезти уголь, но уже второй день они минируют теплоцентрали и 3 большие котельные.

Мэр убежден, что оккупанты хотят устроить диверсию, в которой обвинят ВСУ и силы сопротивления в срыве отопительного сезона – они минируют теплоцентрали и большие котельные.

По информации Запорожской областной военной администрации, сегодня без газоснабжения на Запорожье остаются 226 тыс. 681 абонент в 269 населенных пунктах.

Напомним: коллаборанты в Мелитополе обязали родителей отдавать своих детей в оккупационные школы. В противном случае будет штраф в 40 тыс. рублей (чуть больше 25 тыс. грн) или ребенка вообще отберут. Журналисты местного издания отметили, что 1 сентября близится, а в школах захваченного российскими военными города "учить некому и некого".

Как сообщал OBOZREVATEL, российские оккупанты заблокировали выезд из Мелитополя, а на въезде в город путинские захватчики проводят тотальную фильтрацию. После ряда взрывов, вызванных украинскими силами сопротивления, российские военные начали вывозить свои семьи из Мелитополя.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!