Оккупанты заявили, что планируют возобновить работу "Азовстали", а в Мариуполе начали строить новые районы

1 минута
28,0 т.
Оккупанты заявили, что планируют возобновить работу 'Азовстали', а в Мариуполе начали строить новые районы

Российские оккупанты в уничтоженном и захваченном Мариуполе ведут себя как хозяева. В правительстве РФ уже строят планы по "продолжению работы" украинского меткомбината "Азовсталь", уничтоженного российскими бомбардировками.

Видео дня

Там также потирают руки в предвкушении разворовывания "достаточно больших" средств на "восстановление Мариуполя" и заявляют про "строительство новых районов". которое якобы уже началось. О планах государства-оккупанта на украинский город в Приазовье, заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин, которого цитируют пропагандисты издания "Коммерсант".

"Склоняемся к мнению, что "Азовсталь" в дальнейшем должен продолжить работу", - заявил Хуснуллин.

Также, уже безо всяких "ширм" в виде "независимых" "Л/ДНР", оккупанты строят планы о сносе оставшихся в городе зданий и готовятся к распилу "достаточно больших" денег, которые Россия обещает направить на "восстановление" уничтоженного города.

По словам Хуснуллина, в Мариуполе уже якобы "начали строить новые районы".

"Затраты на восстановление Мариуполя будут "достаточно большие", все здания уже обследованы, понимаем, что ремонтировать, а что сносить, заявил вице-премьер Марат Хуснуллин. По его словам, в городе уже начали строить жилые районы", - пишут пропагандисты.

"Планируется, что к 2035 году в Мариуполе будут жить порядка 500 тыс. человек", — добавил топ-чиновник государства-агрессора.

Почти столько украинцев жило в Мариуполе еще в январе-феврале 2022 года, до того, как "спасители" из РФ пришли, чтобы стереть город с лица земли и убить десятки тысяч человек.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что, по данным мера города Бойченко, реальная цифра убитых оккупантами жителей Мариуполя может достигать 50 тысяч.

Однако настоящие потери могут так и остаться неизвестными: российские военные преступники прекратили разбирать завалы и искать под ними погибших: тела вместе со строительным мусором вывозят на свалку.

Также сообщалось, что в Мариуполе оккупанты без согласия жильцов решили сносить дома, людей оставят на улице.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!