От 10 до 15 лет тюрьмы: в Украине прошел суд еще над четырьмя боевиками "Л/ДНР", воевавшими на стороне РФ. Фото

2 минуты
5,3 т.
От 10 до 15 лет тюрьмы: в Украине прошел суд еще над четырьмя боевиками 'Л/ДНР', воевавшими на стороне РФ. Фото

Еще четырем террористам "Л/ДНР" назначили наказание в виде тюремного заключения сроком от 10 до 15 лет. Они в составе российских оккупационных войск воевали на Харьковском, Луганском и Донецком направлениях.

Видео дня

Об этом сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины. Были опубликованы также фото преступников (чтобы посмотреть фото, доскролльте новость до конца).

Так, приговор 14 лет лишения свободы получил вражеский "снайпер-радиотелефонист", которого бойцы ВСУ взяли в плен вместе со всем его взводом в Момотово на Харьковщине. По данным спецслужбы, 23-летний гражданин России, мобилизованный из Донецка, воевал против Украины в отдельном стрелково-снайперском взводе.

В своем подразделении он отвечал за полевую связь и обеспечивал пропускной режим на блокпостах в районе населенных пунктов Веселое, Кутузовка и Момотово.

Его признали виновным по ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической группе или террористической организации) и ч. 2 ст. 260 (участие в не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формированиях).

Второго вояку – уроженца Антрацита, стрелка 208-го полка так называемой народной милиции "ЛНР", ВСУ взяли в плен во время боев в районе города Рубежное на Луганщине.

Он гражданин Украины и признан виновным в государственной измене. Также в приговоре указаны ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической группе или террористической организации) и ч. 2 ст. 260 (участие в не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формированиях).

Предатель получил 15 лет тюремного заключения.

Двум другим захваченным в плен террористам судьи вынесли приговор 10 лет лишения свободы.

Один из них – "старший стрелок" гранатометного взвода незаконного вооруженного формирования "ЛНР". Его взяли в плен в Северодонецке.

Начиная с 2006 года он был трижды осужден за торговлю наркотиками. После последнего тюремного срока злоумышленник вступил в состав НВФ.

Второй террорист – житель поселка Зимогорье Луганской области, который воевал в составе так называемого 2-го армейского корпуса войск РФ.

В декабре 2021 года его мобилизовали и отправили на фронт как "стрелка".

После оккупации Северодонецка осужденный участвовал в "зачистках" города. В августе в районе Соледара украинские защитники захватили его в плен вместе с шестью другими оккупантами.

Обоих боевиков суд признал виновными по ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ч. 2 ст. 260 (участие в не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формированиях).

От 10 до 15 лет тюрьмы: в Украине прошел суд еще над четырьмя боевиками ''Л/ДНР'', воевавшими на стороне РФ. Фото

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее СБУ установила личность российского командира, отдавшего приказ пытать украинцев в Херсоне. Им оказался заместитель начальника управления Росгвардии по Ростовской области Александр Науменко.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!