УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

От FPV до аналогов "Шахедов": Камышин заявил, что большинство закупленных для ВСУ дронов произведены в Украине

1 минута
6,4 т.
От FPV до аналогов 'Шахедов': Камышин заявил, что большинство закупленных для ВСУ дронов произведены в Украине

Абсолютное большинство дронов, закупаемых для наших Сил обороны, произведены в Украине. Речь идет как об FPV-дронах, так и об аналогах дронов-камикадзе типа Shahed.

Об этом 4 декабря в своем Telegram-канале написал глава Министерства по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Александр Камышин. По его словам, импортируется в Украину только несколько моделей дронов, необходимых ВСУ.

"Наше производство уже способно выдать приличное количество производимых в Украине дронов. От самых маленьких и дешевых FPV до дальнобойных аналогов "Шахедов". Стабильная контрактация позволит наращивать дальше производственные способности", – написал Камышин.

Он отметил, что то, что Министерство обороны направит дополнительный ресурс на закупку БПЛА, в том числе и тактического уровня, – это положительная новость. Именно дроны играют очень важную роль в этой войне против российских захватчиков.

"Дроны – это решение. Надо еще больше дронов", – подчеркнул министр стратегической промышленности.

Как сообщал OBOZ.UA, ранее Камышин рассказал, что Украине удалось выйти на серийное производство так называемых украинских "Шахедов" – аналогов иранских дронов-камикадзе. В частности, государственный концерн "Укроборонпром" производит десятки таких беспилотников в месяц.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!