Первая фаза вторжения была катастрофой для РФ: оккупанты меняют тактику в Украине

2 минуты
21,5 т.
Первая фаза вторжения была катастрофой для РФ: оккупанты меняют тактику в Украине

Вторжение РФ в Украину обернулось "полной катастрофой" для Кремля на первой его фазе. Потерпев поражение, войска РФ теперь меняют тактику.

Такое убеждение высказал военный аналитик Майкл Кларк. Анализ последних событий в Украине, где война идет уже девятую неделю, он изложил в сюжете Sky News.

По его словам, на сегодняшний день российские военные направили усилия на "проведение знаменитой линии" между Харьковом и Мариуполем. По данным Генштаба ВСУ, наступательные действия противника в Восточной операционной зоне продолжаются с целью разгрома группировки Объединенных сил, установления полного контроля над территорией Донбасса и обеспечения сухопутного коридора между указанными территориями и временно оккупированным Крымом.

Видео дня

Со своей стороны американский профессор считает, что так оккупанты попытаются создать выступ и "поймать большую часть украинской армии".

Военный аналитик заявил, что первая фаза войны стала катастрофой для РФ

Вместе с тем он признал, что у путинской армии не получается реализовать новый план своего командования.

"На самом деле они пытаются протолкнуться из Изюма в Донецк и не очень-то продвигаются", – добавил Кларк.

Майкл Кларк: войска РФ пытаются провести линию между Харьковом и Мариуполем

Добавим: на 63-е сутки противостояния Украины российскому военному вторжению враг продолжает наступать в Восточной операционной зоне. На сегодняшний день наибольшая активность оккупантов наблюдается на Слобожанском и Донецком направлениях, а удары – в районе комбината "Азовсталь" в блокадном Мариуполе.

Ожесточенные бои идут в Херсонской, Харьковской и Донецкой областях. Россия продолжает наносить по населенным пунктам Украины ракетно-бомбовые удары, из разного вооружения обстреливает мирную инфраструктуру.

Как сообщал OBOZREVATEL, бывший друг главы Кремля бизнесмен Сергей Пугачев назвал два пути развития войны РФ против Украины. Один из них предусматривает полную победу Украины, а другой – самый худший.