Пленный оккупант из "ЛНР" признался, что пошел воевать против ВСУ, чтобы не сидеть в тюрьме. Видео

2 минуты
13,8 т.
Пленный оккупант из 'ЛНР' признался, что пошел воевать против ВСУ, чтобы не сидеть в тюрьме. Видео

Житель "ЛНР" Руслан Руденко пошел воевать против Украины на стороне РФ, чтобы не сидеть в тюрьме. В плен к ВСУ оккупант сдался буквально через три дня участия в жестоких боях за Северодонецк.

Видео дня

Об этом он признался на допросе украинским спецслужбам. Видео опубликовано на YouTube-канале СБУ (чтобы просмотреть, доскролльте новость до конца).

37-летний уроженец Луганщины заявил, что в свое время он был трижды приговорен к заключению: дважды – за ограбление и один – за нанесение тяжких телесных повреждений.

Когда в 2021 году он снова совершил правонарушение, то получил предложение от оккупационных "властей" – сесть в тюрьму в четвертый раз или подписать контракт на службу у боевиков. Так в июле прошлого года преступник пополнил ряды "народной милиции ЛНР".

По его словам, уже с началом полномасштабного вторжения в Украину он отправился на фронт.

Пленный оккупант из "ЛНР"

"20 февраля 2022 года наша колонна выдвинулась в сторону Луганска. Нашей задачей была зачистка населенных пунктов. Дойдя до поселка Варваровка, 9 марта меня задержали сотрудники МГБ", – заявил оккупант.

Оказалось, что после "вояка" большинство времени провел под стражей в комендатуре, поскольку его поймали на пьянстве.

Однако уже в конце мая оккупанты мобилизовали все "резервы", чтобы захватить город Северодонецк на Луганщине. Поэтому и этого боевика освободили из-под стражи. А уже через три дня боев он сдался в плен ВСУ.

"Это не наша война, продолжать ее нет смысла", – заявил пленник.

Как сообщал OBOZREVATEL, защитники Украины 18 июня сбили на Донетчине российский штурмовик Су-25. Пилот успел катапультироваться, но спасением наслаждался недолго, потому что попал в плен к украинским воинам.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!