Поняли, что ждет трибунал: Путин, Шойгу и Герасимов перестали подписывать преступные приказы

2 минуты
190,8 т.
Поняли, что ждет трибунал: Путин, Шойгу и Герасимов перестали подписывать преступные приказы

Президент РФ Владимир Путин, российский министр обороны Сергей Шойгу и глава Генштаба Валерий Герасимов перестали ставить свои подписи под приказами, касающимися так называемой "спецоперации" в Украине. Руководители государства-агрессора начали готовиться к неизбежному трибуналу в Гааге и пытаются обезопасить себя.

Видео дня

При этом российские военные, выполняя устные приказы из Москвы, усугубляют свою будущую судьбу и степень ответственности. Об этом в эфире программы "Блог. Попова" на телеканале "Новый мир" рассказал основатель проекта Gulagu.net, российский правозащитник Владимир Осечкин.

Он подчеркнул, что большая часть преступных документов, опубликованных от имени Путина, не содержат самого главного - его подписи. Есть лишь фамилия и печать. Причину такой странности правозащитник усматривает в том, что российский диктатор прекрасно понимает, что впереди - трибунал.

"Российские военные должны понять: ни у одного из них нет письменного приказа, подписанного Путиным, Шойгу, Герасимовым. Никто не сможет потом на последующем на трибунале доказать, что ему давали такой приказ. Большая часть всех приказов из Москвы и из Генштаба - устные. И не один из командиров, воюющих в Украине, потом не сможет подтвердить, что он выполнял приказ", - подчеркнул Осечкин.

Правозащитник уверен: причина происходящего - в желании кремлевской верхушки сохранить награбленное за долгие годы.

"Будет тотальная конфискация. И для того, чтобы сохранить эти огромные денежные средства, эта мафия, в системе фальсификаций и отчетов, по линии главного управления Генштаба, военной разведки, сфальсифицировали огромное количество материалов, которые погрузили Путина "в блокбастер и боевик", в котором он начал принимать подобные решения. Хотя и ФСБ, и Минобороны и Путин будут нести за все ответственность", - отметил основатель Gulagu.net.

Во время неминуемого трибунала часть своей вины военные преступники из Кремля намерены перекладывать на плечи исполнителей преступных приказов. Напирать будут на то, что доказательств того, что ракетные удары, авиабомбардировки и истребление украинцев - не инициатива исполнителей - нет.

"Важно объяснить всем военным: они выполняют приказы, связанные с нанесением ракетных ударов, с бомбометанием, с убийствами мирных жителей Украины и украинских военнослужащих. "Боссы мафии" у себя на трибунале - из тех кого отловят, кто доживет, будут себя вести очень цинично. Они будут перекладывать ответственность: " Почему этот командир так поступил? Мы ему не давали такого приказа". Они даже войну сейчас официально не объявляют, чтобы переложить эту историю на других людей", - убежден Осечкин.

Ранее основатель Gulagu.net Владимир Осечкин заявил, что в его распоряжение попали секретные материалы видеоархива контрразведки России. Их он якобы заполучил от одного из высокопоставленных чиновников Минобороны РФ, не поддерживающий российскую агрессию против Украины. По его словам, сейчас правозащитники изучают более 700 Гб информации. Со временем она будет опубликована.

Также OBOZREVATEL сообщал, что в России уволили сотни солдат из-за отказа участвовать в войне против Украины. Такие данные обнародовало издание The Wall Street Journal.