После освобождения Херсона война с Россией вступила в новую фазу, – Скибицкий

1 минута
24,9 т.
Скибицкий рассказал о новой фазе полномасштабной войны

После деоккупации Херсона война с Россией вступила в новую фазу, считают в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины. Оккупационные силы, которые сбежали с правобережья Херсонщины, были переброшены в три региона страны.

Видео дня

Это Запорожская, Луганская и Донецкая области. Об этом сообщил заместитель начальника ГУР МО Вадим Скибицкий в интервью изданию BILD.

Он отметил, что речь идет о территории указанных областей, которую временно занимает противник. Захватчики, как сказал представитель ГУР, считают эти регионы "своими" и стремятся к их полной оккупации.

Особенно острой ситуация стала на Донетчине. ВС РФ и вагнеровские наемники Евгения Пригожина сосредоточили свои атаки прежде всего вокруг города Бахмут, хотя и несут там огромные потери.

По словам Скибицкого, оккупанты делают это по трем причинам: "Во-первых, они хотят контролировать всю Донецкую область. Во-вторых, атаковать города Краматорск и Славянск с юга.︎ И в-третьих, Пригожин заботится о своем престиже".

Владельцу ЧВК "Вагнера" нужен успех, потому что он неоднократно публично обвинял российскую кадровую армию в том, что она не продвигается вперед. "Но и ему особо нечего показать", – добавил представитель Главного управления разведки.

Бахмут, а также Краматорск и Славянск на карте

Как писал OBOZREVATEL:

– Украинский Бахмут на Донетчине сейчас является самой горячей точкой фронта. Захватчики круглосуточно обстреливают город из всех видов вооружения, однако украинские защитники дают им достойный отпор.

– Новое видео из Бахмута можно посмотреть по ссылке. А видео работы 2С7 ''Пион'' 43-й артиллерийской бригады ВСУ, снятое во время боев за Бахмут, смотрите здесь.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!