После побега армии РФ из Херсона "мобики" начали массово покидать позиции и убегать в сторону российской границы – InformNapalm

2 минуты
29,1 т.
После побега армии РФ из Херсона 'мобики' начали массово покидать позиции и убегать в сторону российской границы – InformNapalm

После того, как военное командование оккупантов официально объявило об уходе, а фактически бегстве, с правого берега Херсонщины, российские мобилизованные начали массово покидать позиции. По меньшей мере 30 "мобиков" группами по 4-5 человек сбежали лесами в сторону границы.

Видео дня

Об этом сообщило в Telegram Международное разведывательное сообщество InformNapalm со ссылкой на несколько разных HUMINT-источников (агентурная разведка). По данным разведчиков, среди оккупантов растет уверенность, что можно безнаказанно саботировать приказы о наступлениях, оставлять позиции и возвращаться домой.

Такая уверенность появилась именно после того, как армия захватчиков начала бежать из Херсона.

"Мобилизированные, оставленные в полях без присмотра, видят бесконтрольность и хаос в российской армии, не ведется четкий учет потерь, поэтому можно легко оставить позиции и считаться "пропавшим без вести", чтобы переждать зиму в сельской местности на территории России", – отметили в InformNapalm.

В сообществе отметили, что точное количество уже сбежавших с позиций оккупантов неизвестно, но по меньшей мере 30 мобилизованных отошли лесами в сторону российской границы.

После побега армии РФ из Херсона ''мобики'' начали массово покидать позиции и убегать в сторону российской границы – InformNapalm

Накануне Министр обороны РФ Сергей Шойгу заслушал доклад командующего российской группировкой в Украине Сергея Суровикина – и объявил, что Россия отводит войска с правого берега Херсонщины. Под видом "заботы о жизни военнослужащих" захватчики убегают от наступления ВСУ на левый берег, объявив о намерении строить линию обороны по Днепру.

Суровикин также признал, что Херсон и близлежащие населенные пункты "не могут обеспечиваться и функционировать", другими словами ВСУ лишили оккупантов возможности получать продовольствие и боеприпасы.

10 ноября президент Владимир Зеленский сообщил, что всего за сутки Вооруженным силам удалось освободить 41 населенный пункт в южном регионе нашей страны.

Как сообщал OBOZREVATEL, бывший заместитель верховного главнокомандующего силами НАТО генерал Ричард Ширрефф заявил, что уход из украинского Херсона для кремлевского диктатора Владимира Путина станет унижением. Он уверен, что это также сильно повлияет на боевой дух российской оккупационной армии.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!