"Посылают на три буквы": 700 оккупантов устроили бунт из-за отказа руководства вывести их из Украины – СМИ

2 минуты
63,4 т.
700 оккупантов устроили бунт из-за отказа руководства вывести их из Украины

Из 64-й отдельной мотострелковой бригады РФ в течение последних месяцев пытаются уволиться около 700 контрактников. В то же время командование отказывается выводить с территории Украины даже тех военных, у кого контракт с армией закончился в мае.

Видео дня

Об этом изданию "Важные истории" анонимно рассказали сослуживцы Даниила Фролкина, который накануне дал скандальное интервью, в котором рассказал о военных преступлениях российской армии в Украине. Они подтвердили все, что сказал Фролкин, и рассказали новые подробности.

Один собеседник рассказал, что сейчас находится на территории Украины. Его в составе 64-й мотострелковой бригады перебросили на Херсонское направление. По его оценкам, 80% бойцов 64-й ОМБр, как и он сам, хотят уволиться. Однако командиры не разрешают.

"Я писал несколько отказов. Посылают на три буквы – и все. … Я постоянно вижу, как на командный пункт ходят отказники. Их тоже посылают и не дают отказаться, будто это невозможно, "иди дальше служи". Из-за этого все убегают и едут в часть за свой счет, чтобы там отказаться. У меня знакомый поехал так, ему в отделе кадров сказали, что приехали и увольняются уже за 700 человек", – рассказал боец "второй армии мира".

По его словам, среди тех, кто не дает контрактникам уволиться, – заместитель командира бригады подполковник Андрей Прокурат. Фролкин в своем интервью рассказывал, что именно Прокурат приказывал расстреливать мирных украинцев.

Сообщается, что Даниила Фролкина, как и остальных военных 64-й бригады, тоже должны были перебросить на Херсонское направление. Но ему удалось выехать в расположение части, в Хабаровский край, и уволиться там, пока его бригада стояла в пункте временной дислокации в Белгородской области. А вот новый собеседник покинуть Украину не может.

"Нереально. Везде блокпосты. Выезжавшим отказникам подписывал рапорт замкомандующего, а наше командование не подписывает. Командованию просто насрать на всех военнослужащих", – говорит анонимный "герой" российско-украинской войны.

По его словам, сейчас в Россию из 64-й бригады не отпускают даже тех, у кого контракт закончился в мае. При этом им платят повышенные боевые: если раньше перечисляли 90 тыс. рублей в месяц, то в последнее время – "стабильные 120 тыс.".

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что матери и жены российских оккупантов советуют своим сыновьям и мужьям писать рапорты на увольнение из армии и возвращаться домой. Они не верят в озвученные российскими властями данные о потерях личного состава ВС РФ.

Также российские солдаты в перехваченных разговорах с родными и знакомыми жалуются, что военное командование обещало им большие заработки, но обмануло. Они призывают своих приятелей не ехать на войну в Украину. Кроме того, россияне рассказывают, что по сравнению с Сирией в Украине они попали в настоящий ад.

В телефонных разговорах с родными российские оккупанты жалуются, что сходят с ума, побывав на передовой. Они напуганы своими боевыми потерями в Украине – в некоторых подразделениях не осталось офицеров. Чтобы не воевать с украинскими военными, оккупанты ломают собственную технику. К этому их побуждают родственники из России.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!