ВСУ ликвидировали за сутки 390 оккупантов и уничтожили 6 танков: данные Генштаба

1 минута
4,6 т.
ВСУ ликвидировали за сутки 390 оккупантов и уничтожили 6 танков: данные Генштаба

С начала полномасштабной войны в Украине российская оккупационная армия потеряла уже более 84 600 человек убитыми. Также войска РФ лишились тысяч единиц военной техники.

Видео дня

Только за прошедшие сутки, 20 ноября, украинские военнослужащие "демилитаризировали" около 390 оккупантов. Об этом сообщает Генеральный штаб ВСУ.

В течение суток было уничтожено 6 танков, 5 боевых бронированных машин и 2 артиллерийские системы путинской армии. Общие потери врага составляют 2892 танка, 5822 ББМ и 1870 артсистем.

Также российские террористы потеряли с начала войны 393 единицы реактивных систем залпового огня и 209 систем противовоздушной обороны.

Общие потери террористов увеличились до 278 самолетов, 261 вертолета и 1537 БПЛА. Также воины ВСУ уничтожили 480 крылатых ракет.

Кроме того, ВСУ потопили за время войны уже 16 российских кораблей и катеров, а также утилизировали 4378 единиц автомобильной техники и автоцистерн и 161 – специальной техники.

ВСУ ликвидировали за сутки 390 оккупантов и уничтожили 6 танков: данные Генштаба

Напомним, с начала полномасштабного вторжения на территорию Украины армия страны-агрессора России потеряла не менее 8044 единиц военной техники. В частности, больше всего боевых машин пехоты.

Ранее сообщалось, что в России поименно подтвердили гибель на войне в Украине 9001 российского военного, из которых по меньшей мере 259 – мобилизованные. Причем за последние две недели в список попало 707 человек – это самый большой рост с начала войны.

Как сообщал OBOZREVATEL:

– в Луганской области "демилитаризовали" группу мобилизованных россиян из Липецка. "Мобиков" впервые привезли на позиции, когда в один из грузовиков "Урал", перевозивший оккупантов-новобранцев, попал снаряд;

– на фронте в Украине ликвидировали российского оккупанта Федора Ванюкова. Захватчик уже раз возвращался домой с пулей в голове, однако "урок" не усвоил и после выздоровления снова поехал в рамках "частичной мобилизации" убивать украинцев.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!