"Прекращайте игры": Бутусов призвал власть работать в интересах армии, а не перекладывать ответственность

2 минуты
54,8 т.
'Прекращайте игры': Бутусов призвал власть работать в интересах армии, а не перекладывать ответственность

Украинская власть не должна перекладывать собственные политические просчеты на военное руководство. Лишь выдержка украинской армии позволила дать достойный отпор российским агрессорам, несмотря на неблагоприятные условия, созданные политиками.

Об этом заявил журналист Юрий Бутусов на своей странице в Facebook. Таким образом он отреагировал на заявление советника главы Офиса президента Алексея Арестовича о том, что правоохранительные органы разбираются, кто виноват в том, что оккупанты почти без боя захватили Херсонскую область.

Бутусов отметил, что такие заявления не способствуют усовершенствованию армии и не усиливают сопротивление украинских сил.

Видео дня

"Это попытка вмешаться в решения военного руководства, чтобы переложить ответственность за некоторые трагические политические решения политического руководства на военных", – подчеркнул он.

Журналист отметил, что "всем очевидно", что дать бой российским агрессорам Украина смогла только благодаря "железной выдержке и внутреннему стержню нашей армии", которой пришлось встречать врага "в крайне неблагоприятных условиях, созданных политиками".

"Если политические деятели из Офиса (президента. – Ред.) продолжат практику публичного вмешательства в дела армии вместо содействия и системной работы и вынудят военных говорить, последствия будут для некоторых политиков сокрушительными", – подчеркнул он.

Журналист убежден: когда начнут говорить о том, почему не были взорваны мосты, о приказах "не провоцировать" и о том, почему часть войск направили в окружение, "политикам придется очень много говорить о себе, а не о военных".

Он отметил, что у людей в кабинетах "возникает ложное чувство безответственности". Они, по словам Бутусова, вновь начали пиар, чтобы переложить "ответственность с себя на кого-то другого".

"Прекращайте эти игры. Власть должна работать для обороны в интересах армии, без пиара, без публичных восклицаний. Не забывайте, что вы делали и что говорили 24-26 февраля, и кто тогда действовал, а кто упоминал о всеобъемлющем перемирии", – отметил Бутусов.

Журналист подчеркнул, что украинская армия сейчас пользуется наибольшим авторитетом в обществе, а потому власти должны вести государственный диалог и разговаривать с военными "на языке законов, бюджетов, указов и решений, а не на языке пиара".

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Бутусов раскритиковал власть за назначение чрезвычайным и полномочным послом Украины в Словении бывшего министра обороны Украины Андрея Тарана. Журналист отметил, что отношения Киева с европейской страной будет строить человек, который сорвал выполнение государственного оборонного заказа и ввел наказание для украинских военных за открытие огня на Донбассе.