При попытке взять под контроль трассу Бахмут – Лисичанск погибли 12 оккупантов: выжившие устроили бунт

1 минута
98,8 т.
ВСУ разбили россиян при попытке захватить трассу Бахмут – Лисичанск

В понедельник, 13 июня, группировка воздушно-десантных войск вооруженных сил РФ и 1-го армейского корпуса "ДНР" предприняла неудачную попытку взятия под контроль трассы Бахмут – Лисичанск. Группировка была разбита украинскими войсками и потеряла 12 оккупантов убитыми и 16 ранеными.

Видео дня

Об этом сообщил украинский журналист Роман Цимбалюк. Он отметил, что после неудачного наступления участвовавшие в боевых действиях оккупанты устроили бунт и отказались идти в атаку.

"13 июня группировка воздушно-десантных войск и 1-го армейского корпуса "ДНР" предприняла попытку взять под контроль трассу Бахмут – Лисичанск. В ходе штурмовых действий погибло 12 военнослужащих ВС РФ, 16 – ранены. После неудачного наступления личный состав, участвовавший в боевых действиях, отказывается продолжать атаку", – написал Цимбалюк.

При попытке взять под контроль трассу Бахмут-Лисичанск погибли 12 оккупантов

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что боец "Легиона Свободы" Владимир Назаренко рассказал, как украинские воины в Северодонецке нанесли оккупантам потери среди командного состава.

По данным Генерального штаба ВСУ, армия РФ сосредоточила усилия на окружении украинских войск в районах Северодонецка и Лисичанска Луганской области. В то же время украинские защитники успешно отбили штурмы оккупантов на Бахмутском направлении.

По данным Института изучения войны, российские войска не перестают продвигаться к юго-востоку от Изюма в Харьковской области и добиваются определенного успеха. Вероятно, они продолжат попытки наступления на Славянск Донецкой области с северо-запада.

В свою очередь, глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай сообщил, что российские оккупационные войска контролируют более 70% территории Северодонецка, однако в промышленной зоне города продолжаются ожесточенные бои. Многочисленные сообщения о взятии города – ложь.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!