УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

"Процент перехвата целей растет": Игнат рассказал о работе мобильных групп ПВО в Украине

1 минута
7,4 т.
'Процент перехвата целей растет': Игнат рассказал о работе мобильных групп ПВО в Украине

Силы обороны Украины используют для отражения российских атак ракетами и ударными дронами-камикадзе все вооружение, что сейчас есть в наличии. Высокую эффективность демонстрируют мобильные огневые группы – процент сбитых ракет растет.

Об этом рассказал спикер Воздушных сил Вооруженных Сил Украины Юрий Игнат в интервью "Украинскому радио" в пятницу, 24 ноября. По его словам, особенно защищены объекты критической инфраструктуры.

Игнат рассказал, что у Украины сейчас эшелонированная противовоздушная оборона – это значит, что каждое средство ПВО имеет свою определенную цель. С российскими "Шахедами" украинские военные борются с помощью зенитных пушек и стрелкового оружия. Западные комплексы IRIS-T и NASAMS могут сбивать вражеские ракеты на расстоянии до 40 км, а системы Patriot и SAMP/T – более 100 км. Эта техника может перехватывать и баллистические ракеты.

Однако для того, чтобы создать совершенную систему ПВО необходимы годы. Но не смотря на это, процент уничтожения дронов и ракет, запущенных армией России, мобильными огневыми группами продолжает расти.

"В мире не было такого опыта отражения массированных воздушных атак различными средствами поражения, который успешно демонстрируют украинские Воздушные Силы. Процент перехвата целей растет. По маршруту следования ракеты или дрона мобильные группы должны их преследовать. Эти мобильные группы есть в различных силах обороны. Это тяжелый труд, но он дает результат", – сообщил Игнат.

Как сообщал OBOZ.UA, ранее Игнат сказал, что оккупанты запускают по Украине ударные беспилотники по сложной траектории и длинными маршрутами сразу через несколько областей. С этим связаны частые длительные тревоги в регионах нашей страны. Так враг держит в напряжении украинский народ и Воздушные силы всю ночь.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и в Viber. Не ведитесь на фейки!