Пушилин в Беларуси призвал освободить "русские города", основанные русскими людьми: в списке Киев, Чернигов, Одесса и Луцк

1 минута
29,3 т.
Пушилин в Беларуси призвал освободить 'русские города', основанные русскими людьми: в списке Киев, Чернигов, Одесса и Луцк

Главарь террористов "ДНР" Денис Пушилин, который в среду, 27 июля, совершил вояж в белорусский Брест, отметился очередным скандальным заявлением об Украине. Он заявил, что пришло время "освобождать Киев, Чернигов, Полтаву, Одессу, Днепропетровск, Харьков, Запорожье и Луцк".

Об этом ставленник преступного путинского режима написал в своем Telegram-канале. При этом Пушилин неожиданно сверкнул "знаниями" истории и заявил, что все эти города основаны "русскими людьми".

О том, почему это вдруг украинские города стали "русскими", "МММ-щик" из Донецка не упомянул.

Причиной обострения Z-болезни у террориста стало, очевидно, празднование 78-летия освобождения Бреста от немецких захватчиков, которому был посвящен "международный контакт" террориста.

Видео дня

Апогеем болезненного бреда стало сравнение главарем террористов событий 1941 года с событиями, происходящими на Донбассе.

"Нам, как тогда защитникам Бреста, первыми пришлось столкнуться с кровожадным и циничным напором нацизма. Донбасс стал форпостом русского народа - настоящей русской крепостью", - чуть не расплакался Пушилин.

К слову, в Бресте террорист составил компанию другим преставителям путинского режима - главе "единороссов" Андрею Турчаку и послу РФ в Беларуси Борису Грызлову.

Отметим, ранее самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что готов признать так называемые "Л/ДНР" и оккупированный Крым. Он признался, что "фактически сотрудничает" с псевдореспубликами.

В то же время беларуский диктатор сказал, что его признание "ничего бы не добавило ни Луганску, ни Донецку, ни Крыму".

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Пушилин анонсировал конец "спецоперации" до конца 2022 года. Он заявил, что намеревается присоединить оккупированную Донетчину к РФ путем "референдума".