Путин отдал четыре области Украины мародерам, – Тука

1 минута
14,1 т.
Путин отдал четыре области Украины мародерам, – Тука

Решение президента страны-террориста России Владимира Путина о введении "военного положения" на оккупированных украинских территориях призвано узаконить множество ограничений, введенных врагом. В частности, оно развязывает руки мародерам армии оккупанта.

Видео дня

Вместе с тем эти ограничения не оказывают никакого влияния на процесс освобождения территорий Украины, которые Россия объявила "своими". Такое мнение в эксклюзивном комментарии OBOZREVATEL высказал экс-заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

"Скорее всего, это сделано для того, чтобы те различные ограничения, которые вводит Россия на территориях, которые она объявила своими, каким-то образом вписать в рамки действующего российского законодательства", – предположил эксперт.

В частности, речь может идти об ограничениях на перемещения людей, а также узаконивании "изъятия" имущества у предприятий и частных лиц.

"Сейчас это делается фактически в принудительном порядке с закрытыми глазами, потому что законных оснований на подобные действия у России нет. Этот указ был нужен для того, чтобы в дальнейшем избежать каких-либо судебных разбирательств, например, с владельцами имущества", – пояснил Тука.

Таким образом, на оккупированных территориях Херсонской, Запорожской, Донецкой и Луганской областей "фактически узаконено мародерство в особо крупных размерах", заметил он.

"Но для нас это совершенно ни на что не влияет. Это абсолютная профанация из разряда псевдореферендумов", – заявил Тука.

Как писал OBOZREVATEL, 19 октября Путин объявил "военное положение" в четырех областях Украины, которые Россия признала "своими". Российские оккупанты получили право изымать у украинцев имущество, необходимое для "нужд обороны".