Путин отправляет на верную смерть: Грозев показал, чем отличаются аптечки воинов ВСУ и оккупантов

1 минута
21,3 т.
Путин отправляет на верную смерть: Грозев показал, чем отличаются аптечки воинов ВСУ и оккупантов

Российских оккупантов отправляют на войну в Украину с бинтом и жгутами Эсмарха. А вот аптечки украинских защитников наполнены всем необходимым для спасения жизни и помощи при любых ранениях.

Это видят и сами оккупанты, которые негодуют, что их бросают на верную смерть. Об этом пишет известный журналист-расследователь проекта Bellingcat Христо Грозев.

Журналист опубликовал найденное им на просторах интернета фото, где сравниваются аптечки российских оккупантов и украинских защитников. Сравнение - явно не в пользу "второй армии мира".

И это видят и понимают и сами оккупанты.

"Российские наемники опубликовали это сравнение аптечки российского солдата (вверху) и украинской (внизу). "Вот до чего довели нас Путин и Шойгу…", — жалуется один из комментаторов", - подписал фото Грозев.

Видео дня
Твит Грозева

На фото видно, что комплектация российской аптечки - крайне убогая. Там до сих пор есть печально известный жгут Эсмарха. Весь "набор" состоит из 4 предметов и инструкции.

Сверху российская аптечка, внизу - украинская

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что украинские защитники показали, с чем Россия отправила в бой своих военных. Их снарядили аптечками, укомплектованными еще в 1983 году.

Не намного лучше и ситуация с питанием. Украинские военные находили у взятых в плен российских солдат просроченные на семь лет пайки.