Джонсон призвал союзников немедленно разблокировать порты Украины и предложил план поддержки

2 минуты
57,8 т.
Джонсон призвал союзников немедленно разблокировать порты Украины и предложил план поддержки

Премьер-министр Британии Борис Джонсон опубликовал колонку в издании The Times о необходимости долгосрочной поддержки Украины на фоне затяжной войны с Россией. Он также назвал четыре шага для укрепления способности нашей страны для самозащиты от агрессии Российской Федерации, в частности разблокирование портов.

Видео дня

Статья появилась на сайте The Times. По словам Джонсона, захват Украины стал бы величайшей победой для агрессора в Европе со времен Второй мировой войны.

"Мы знаем, что Путин не остановился бы на расчленении Украины. Только на прошлой неделе он сравнил себя с Петром Первым и присвоил России "вечное право возвращать" территории, которые когда-либо в прошлом населяли "славяне", – доктрина, оправдывающая захват огромных территорий в Европе, включая территории стран-членов НАТО", – отметил он.

Джонсон отметил, что украинские военные героически сражаются с оккупантами. Он предупредил, что нужно готовиться к затяжной войне, так как кремлевский диктатор Владимир Путин перешел к военной кампании на истощение.

По его убеждению, Британия и союзники должны осуществить необходимые четыре шага, чтобы выиграть время для Украины.

Во-первых, следует обеспечить, чтобы Украина получала вооружение, оборудование, боеприпасы и обучение намного быстрее, чем захватчик.

Во-вторых, Запад должен помочь нашей стране сохранить стабильность своих государственных институтов финансовой помощью, поскольку украинское правительство должно удерживать социальную инфраструктуру, выплачивать заработную плату и пенсии, а также финансировать восстановление разрушенных зданий.

Третьим шагом является необходимость обеспечения по суше маршрутов для экспорта украинского продовольствия, прежде всего зерна, чтобы сохранить поступления в украинскую экономику.

Кроме того, Британия совместно с союзниками должна разблокировать украинские морские порты и помочь немедленно вывезти 25 млн т пшеницы и кукурузы, в которых нуждаются в наименее развитых странах мира.

"Все должно двигаться к единственной цели. Мы должны укрепить наших украинских друзей, чтобы они смогли закончить эту войну на тех условиях, которые озвучил президент Зеленский. Это должно стать нашим определением успешного завершения войны", – резюмировал британский премьер.

Как писал OBOZREVATEL: США еще до полномасштабного вторжения России в феврале обсуждали возможность того, что война в Украине перерастет в затяжной конфликт. При этом в Администрации президента Джо Байдена надеются, что поставки Украине нового оружия, а также санкции и дипломатическая изоляция России способны переломить ситуацию на поле боя и повлиять на разрешение войны дипломатическим путем.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!