Путин применил "оружие террора", он в отчаянии: в Британии назвали дилемму РФ по поводу Херсона

2 минуты
12,0 т.
Путин применил 'оружие террора', он в отчаянии: в Британии назвали дилемму РФ по поводу Херсона

Тактика главы РФ Владимира Путина в войне против Украины кажется все более отчаянной по мере того, как "затягивается петля" вокруг временно оккупированного Херсона. Опасаясь контрнаступления ВСУ, диктатор прибегнул к "оружию террора", нанося удары по украинской энергетической инфраструктуре далеко в тылу.

Видео дня

Такое мнение высказал вице-маршал авиации Королевских военно-воздушных сил Британии в отставке Шон Белл. Анализом последних ключевых событий в почти восьмимесячной войне он поделился со Sky News.

Издание отметило, что последними ударами российских ракет и дронов-камикадзе было повреждено от 30 до 40% энергетической инфраструктуры Украины.

"Это огромная цифра, и все это происходило в последние 10 дней после почти восьми месяцев войны. Вопрос – почему именно сейчас?" – поинтересовались журналисты.

Шон Белл ответил, что в настоящее время российские вооруженные силы сражаются на земле, где уступают позиции, несмотря на мобилизацию в РФ, и не продемонстрировали никакого прогресса в боях. По его словам, хотя у Путина сейчас весьма ограниченные возможности, он мало что может сделать на земле, поэтому делает в воздухе.

"Энергетика не является военной целью, она предназначена специально для того, чтобы сосредоточить внимание на населении. Дроны-камикадзе, о которых мы слышим в последние дни, очень напоминают снаряды самолетов времен Второй мировой войны. Они – оружие террора. И, думаю, это просто свидетельствует об отчаянии с российской стороны", – выразил убеждение британский военный в отставке.

Он отметил, что четверо из пяти российских генералов, развязавших войну и руководивших ею на стороне России, были уволены. Это также говорит об уровне отчаяния главы Кремля.

Путин применил ''оружие террора'', он в отчаянии: в Британии назвали дилемму РФ по поводу Херсона

"Сейчас российские войска оккупируют украинский город Херсон, где затягивается петля. Украинские силы наступают, создавая выбор для России. Должна ли РФ оставаться и рисковать быть изолированной и потенциально уничтоженной? Или же должна уйти? Это было бы действительно тяжелое поражение", – считает Шон Белл.

Он напомнил, что недавно назначенный руководитель "спецоперацией" генерал Сергей Суровикин признал наличие трудностей и, похоже, ставит условия, которые могут означать, что оккупанты действительно собираются уйти из Херсона. Но с военной точки зрения они фактически проигрывают бои вокруг областного центра.

Также захватчики проигрывают ВСУ на севере Донбасса. И все же вместо того, чтобы использовать имеющуюся российскую армию для "затыкания этих брешей", Россия продолжает сражаться на Луганщине и Донетчине.

"Единственное объяснение, которое я могу предложить, – это то, что Путин всегда называл это "спецоперацией", направленной на захват Донбасса и Крыма. Это кажется отчаянной попыткой фактически захватить остальную часть Донбасса, чтобы они могли войти в зиму и, возможно, вести переговоры", – оценил тактику главы РФ вице-маршал авиации Королевских ВВС в отставке.

Как сообщал OBOZREVATEL, решение Путина ввести "военное положение" на оккупированных территориях Украины – это также отчаянная тактика. Таким образом кремлевский диктатор пытается установить еще больший контроль над захваченными землями.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!