Путин сменил тактику в войне против Украины, зима – его последняя надежда – The Times

2 минуты
40,2 т.
Путин сменил тактику в войне против Украины, зима – его последняя надежда – The Times

Россия, не имея значительных побед на поле боя, изменила тактику в сторону террора украинского народа. Цель врага – уничтожить энергетические объекты страны, чтобы граждане мерзли в своих домах.

Видео дня

Приближающаяся зима является фактически последней надеждой, "оружием" главы Кремля для разгрома Украины. Об этом говорится в материале The Times.

Отмечается, что более 40% энергетических объектов страны были выведены из строя за 10 дней атак дронами-камикадзе, ракетных ударов по электростанциям и другим объектам инфраструктуры.

Именно это, считают эксперты, является частью новой военной кампании российского диктатора Владимира Путина по уничтожению энергосети страны с приближением зимы. После упомянутых атак более 1100 украинских городов и сел – от Сум на севере до Львова на западе и Запорожья на юге – остались без света и воды. Так, зиму называют последним оружием Кремля для желаемого агрессором разгрома украинского государства.

Путин сменил тактику в войне против Украины, зима – его последняя надежда – The Times

Издание подчеркивает: хотя подобные удары и несут за собой много разрушений и смертей, они никак не влияют на ситуацию на фронте. По словам эксперта Александра Хмелевского, которого цитирует The Times, Путин рассчитывает, что из-за разрушения инфраструктуры, жилых домов, убийства мирных граждан, отключения электроэнергии и отопления в зимний период, "украинцы будут требовать от своих властей заключить мирное соглашение с Россией на любых условиях".

"Удары будут продолжаться. Ракеты и беспилотники в РФ пока не заканчиваются, а Иран уже анонсировал поставки ей баллистических ракет. Поэтому очень важно обеспечение Украины системами ПВО. Без них страну ждут большие разрушения и много жертв", – добавил специалист.

Как сообщал OBOZREVATEL, вице-маршал авиации Королевских ВВС Британии в отставке Шон Бел заявил, что тактика Путина в войне против Украины кажется все более отчаянной по мере того, как "затягивается петля" вокруг Херсона. Боясь контрнаступления ВСУ, диктатор прибег к "оружию террора", нанося удары по украинской энергетической инфраструктуре далеко в тылу.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!