"Работы еще много": Гуменюк рассказала о продвижении ВСУ на Херсонщине и "психологической операции" врага

1 минута
13,3 т.
'Работы еще много': Гуменюк рассказала о продвижении ВСУ на Херсонщине и 'психологической операции' врага

Контрнаступление Сил обороны Украины в Херсонской области продолжается. До областного центра Вооруженным силам Украины осталось совсем небольшое расстояние, однако впереди еще много работы.

Видео дня

В то же время российские оккупанты пытаются психологически давить на Украину, наращивая свою корабельную группировку в Черном море. Об этом в эфире национального телемарафона рассказала глава Объединенного координационного пресс-центра Сил обороны юга Наталья Гуменюк.

По ее словам, контрнаступление на Херсонщине продолжается и проходит достаточно успешно. Украинские воины медленно продвигаются в областной центр, однако о его освобождении говорить пока рано.

"До Херсона уже близко Просторами Херсонщины мы двигаемся вперед. Непосредственно до самого областного центра уже не так далеко, но работы еще много", – подчеркнула Гуменюк.

Она также отметила, что государство-агрессор увеличило свою корабельную группировку в Черном море. На это враг пошел, несмотря на штормовую погоду, которая держится уже несколько дней.

В настоящее время в акватории Черного моря находится 6 кораблей, из которых 2 – ракетоносители. Кроме того, по водам курсируют 2 больших десантных корабля.

"Это психологическая операция. Прозрачный намек на то, что десантная операция возможна, и они к чему-то готовятся. Но ракетоносители снаряжены около 16 ракетами типа "Калибр" и могут быть использованы по любому региону", – подчеркнула Гуменюк.

Она также отметила, что высокоточные ракеты враг может использоваться для атаки объектов критической инфраструктуры Украины. Поэтому украинцам следует не игнорировать сигналы воздушной тревоги – и сохранять при этом спокойствие. Ведь паника среди населения будет играть на руку врагу.

Напомним, на днях стало известно, что в Херсонской области заметили 20 инструкторов из Ирана. Есть они и в оккупированном Крыму.

Иранцы базируются в Железном порту и Гладковке Херсонской области, а также в Джанкое на территории оккупированного Крымского полуострова. Они не только учат россиян запускать дроны-камикадзе, но и напрямую контролируют удары по гражданским объектам Николаева и Одессы.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber . Не ведитесь на фейки!