Количество погибших от удара по многоэтажке в Запорожье 9 октября выросло: деблокировали еще двух человек. Фото

2 минуты
4,1 т.
Россия регулярно обстреливает Запорожье

Стало известно об еще двух жертвах российского ракетного удара по Запорожью 9 октября. Всего от этой атаки погибли 13 мирных жителей (информация на 14 октября).

Видео дня

Об этом утром в пятницу сообщил в Telegram секретарь Запорожского городского совета Анатолий Куртев. "Вечная память и искренние соболезнования родным и близким", – написал он.

Поисковые работы все еще продолжаются. Над разбором завалов многоэтажек работают 60 человек, 10 единиц техники ГСЧС, две единицы техники от "Эксплуатационного линейного управления автомобильных дорог" и три – от комбината "Запорожсталь".

Продолжаются работы и в частном секторе, также пострадавшем от атаки 9 октября. Там восстанавливаются дома, вывозится строительный мусор. Задействованы сотрудники городской аварийно-спасательной службы и волонтеры, три единицы техники от "ЭЛУАД", одна – от "Запорожстали".

Техника на месте ракетного удара РФ
Враг периодически обстреливает Запорожье, уничтожая дома украинцев
Разбор завалов
Работы по состоянию на 14 октября все еще продолжались
Ликвидация последствий еще не закончилась
Работы продолжаются

Напомним, под утро 9 октября войска РФ нанесли ракетные удары по многоэтажкам и частным домам в Запорожье.

Для этого страна-террорист применила не только крылатые, но также авиационные и зенитные управляемые ракеты.

На очередное преступление России отреагировал президент Украины Владимир Зеленский. Он назвал оккупантов "нелюдями и террористами" и заверил, что и те, кто отдавал приказ бить по мирным украинцам, и те, кто этот приказ выполнял, будут отвечать за содеянное.

После этой атаки РФ не прекратила обстрелы города, что привело к новым жертвам, пострадавшим и разрушениям.

Как писал OBOZREVATEL:

– Военный эксперт Сергей Грабский считает, что российская армия может наносить варварские удары по Запорожью для того, чтобы создать предпосылки для дальнейшего наступления.

– Однако такие обстрелы мирного населения нельзя назвать целесообразными с военной точки зрения, они скорее террористические, отметил Грабский.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!