"Результат "войны" двух кланов": Федоров рассказал о взрыве в Мелитополе и борьбе между группировками оккупантов

1 минута
3,0 т.
Федоров рассказал о взрывах в Мелитополе 25 октября

Взрыв, раздавшийся 25 октября во временно оккупированном Мелитополе на Запорожье, стал результатом войны двух кланов оккупационных властей. Один из них – это Генштаб минобороны РФ, который представляет гауляйтер Евгений Балицкий, другой – ФСБ, местным ставленником которых является Владимир Рогов.

Видео дня

Об этом в эфире национального телемарафона рассказал украинский мэр Мелитополя Иван Федоров. Он объяснил, что еще с начала оккупации захватчики определили Мелитополь как административный центр Запорожской области и борются между собой за влияние (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца новости).

По словам Федорова, здание, в котором прогремел взрыв, принадлежит семье гауляйтера Балицкого, но уже через несколько дней после российского вторжения подразделения ФСБ перестали пускать туда даже его самого.

''Результат ''войны'' двух кланов'': Федоров рассказал о взрыве в Мелитополе и борьбе между группировками оккупантов

Через несколько месяцев в здании разместились пропагандистские СМИ. Также неподалеку расположена телебашня, над которой оккупантам важно установить контроль.

Федоров рассказал, что указанные им группы "власти" борются за сферы влияния, перераспределение денежных потоков и т.п.

"Итак, вчера была иллюстрация, как они готовы друг с другом бороться", – констатировал мэр Мелитополя.

Напомним: накануне в Мелитополе подорвали бизнес-центр пособника российских захватчиков Евгения Балицкого – офис получил серьезные повреждения. По словам очевидцев, мощность взрыва была такой, что у людей в многоэтажных домах рядом и напротив вылетели стекла в окнах.

Как сообщал OBOZREVATEL:

– Федоров заявил, что без деоккупации города невозможно освободить от российских войск юг Украины. Агрессор сделал из Мелитополя форпост для своей армии;

– в ночь на 25 октября произошла новая "бавовна" вблизи Мелитополя. Жители села Светлодолинское слышали около семи взрывов. Дым был виден со стороны железнодорожного моста.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!