Российская армия совершает ту же ошибку, что и гитлеровская: Гиркин заявил, что Путина могут ждать три сценария

1 минута
86,7 т.
Российская армия совершает ту же ошибку, что и гитлеровская: Гиркин заявил, что Путина могут ждать три сценария

Оккупационные войска России повторяют ошибку нацистской армии Гитлера на Курской дуге, пытаясь окружить Вооруженные силы Украины на Донбассе. Достичь такой цели практически невозможно.

Видео дня

Об этом заявил бывший главарь террористов так называемой "ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков) в очередном интервью. По его словам, в случае поражения в Украине Путина может ждать три сценария: бегство в Китай, суд в Гааге или смерть.

"Сейчас у Путина – вообще никаких шансов в случае поражения не оказаться в Гааге. Если только в Китай не сбежит. Итогом этого поражения будет не только распад России, но его полный крах как человека, как государственного деятеля", – заявил Гиркин.

Он также спрогнозировал, что "постыдное кровавое поражение" будет неожиданным для большинства россиян, поскольку им годами рассказывали о том, что армия РФ якобы "всех сильней" и ее "все боятся".

Гиркин также рассказал, что в оккупированных Донецке и Луганске прошла тотальная мобилизация. Под нее попали даже профессора вузов, в том числе те, кто старше 50 лет. Более половины мобилизованных, которые уже находятся на фронте, по словам Гиркина, не умеют заряжать автомат.

Экс-глава террористической "ДНР" также высмеял кадыровцев, которые отказываются идти на передовую, оставаясь на второй и третьей линиях фронта.

Гиркин добавил, что Польша, которая увеличила свою пехоту до 300 тыс. солдат, к лету будет готова ввести свою армию на территорию Западной Украины для охраны, и основные силы ВСУ смогут двинуться на восток. Тогда шансов у Путина не останется никаких, заявил он.

Как сообщал OBOZREVATEL, бывший замначальника Генштаба ВСУ генерал-лейтенант в отставке Игорь Романенко рассказал, что Путин приказал военному командованию не жалеть личный состав, но беречь технику. При этом силы вторжения уже потеряли треть потенциала.