Российские чиновники пытаются ослабить влияние Пригожина и начали поддерживать Кадырова, – аналитики

2 минуты
7,6 т.
Российские чиновники пытаются ослабить влияние Пригожина и начали поддерживать Кадырова, – аналитики

В стране-агрессоре РФ пытаются уравновесить влияние финансиста и вербовщика частной военной компании "Вагнер" Евгения Пригожина. В частности, для этого в России решили создать параллельные военные структуры.

Видео дня

В то же время в соперничество с Пригожиным все активнее вступает глава Чечни Рамзан Кадыров. Об этом говорится в аналитике Института изучения войны.

Российские официальные лица назначили связанного с беглым президентом Виктором Януковичем прокремлевского бизнесмена Армена Саркисяна новым "смотрящим" за тюрьмами на оккупированных Россией территориях Украины. Он намерен использовать эту роль в создании новой частной военной компании.

Саркисян смоделировал свои усилия по созданию новой ЧВК на основе вербовки зэков группой "Вагнера" в РФ. Спонсором этих усилий является российско-армянский бизнесмен, владелец холдинговой компании "Ташир", давнего субподрядчика российской государственной энергетической компании "Газпром", Самвел Карапетян.

Примечательно, что намерения Саркисяна создать новую частную военную структуру является попыткой создать противовес фактической монополии Пригожина в сфере российских частных военных компаний.

В то же время Кадыров встретился с диктатором России Владимиром Путиным и заявил, что они обсуждали участие чеченских подразделений в войне против Украины и создание новых подразделений российской армии и Росгвардии, состоящих из чеченцев.

По информации аналитиков, Кадыров регулярно продвигает свои усилия по созданию параллельных военных структур в Чечне. Более того, российские официальные лица могут способствовать дальнейшему продвижению существующих параллельных военных структур Кадырова и усилий Саркисяна по созданию частной военной компании для противодействия растущему влиянию Пригожина.

Напомним, в России назначили нового так называемого "смотрящего" за тюрьмами на территории РФ и временно оккупированных территориях Украины. Одним из главных направлений деятельности Армена Саркисяна определено создание новой "частной военной компании".

Ранее сообщалось, что российский вербовщик Евгений Пригожин и глава Чечни Рамзан Кадыров создавали свои "армии" для подавления внутренних бунтов в России. Однако Кремль нашел им применение и в войне против Украины.

Как сообщал OBOZREVATEL, основатель ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин, предположительно, входит в круг политиков РФ с претензией на власть и собирается зарегистрировать радикальную политическую партию. 

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!