Российские оккупанты нанесли авиаудар по телевизионной башне на Ривненщине

2 минуты
33,4 т.
Оккупанты нанесли авиаудар по телевышке на Ривненщине

В результате авиаудара, который утром 14 марта нанесли российские оккупанты, повреждена телевизионная башня в Ривненской области. На месте происшествия работают соответствующие службы.

Видео дня

Об этом в Telegram сообщил начальник Ривненской областной военной администрации Виталий Коваль. Удар был нанесен в 5:20. Подробности и масштаб повреждений выясняются.

Позже Коваль уточнил, что из-за разрушения телебашни в области не работает теле- и радиовещание и пообещал сделать все возможное для скорейшего возобновления работы Т2 и радио.

Тем временем граждане могут воспользоваться такими средствами для получения информации:

  • следите за официальными новостями в Youtube – онлайн-трансляция "Единые новости" на страницах украинских и местных телеканалов;

  • установите онлайн-приложение "Радиодим". Он находится в App Store, Google Play и App Gallery. То есть возможен для установки на большинстве мобильных телефонов;

  • по возможности используйте медиасервисы для просмотра телевидения и прослушивания аудио, такие как Megogo, oll.tv, sweet.tv, Divan TV и другие. Они работают;

  • спутниковое телевидение и кабельные сети также работают: Триолан, Ланет, Воля;

  • Также Коваль отметил, что всегда на связи с населением на телеграмм-канале https://t.me/vitalykoval8.

Напомним, что это не первая попытка захватчиков навредить украинскому телевещанию. В частности, 6 марта российские оккупанты обстреляли телебашню в Харькове, в результате чего трансляция телеканалов была прервана.

Также 1 марта в Киеве прогремел взрыв у столичной телебашни в районе Дорогожичей. В общей сложности оккупанты выпустили в направлении телебашни два снаряда. В связи с обстрелом временно наблюдались проблемы с телетрансляцией, но вскоре было включено резервное вещание.

7 марта в городе Мелитополь Запорожской области телебашню, а также башни радиосвязи захватили российские войска. Контент в эфире радиостанций и телеэфире города не могли контролировать органы государственной власти. Прямой эфир закончился тем, что оборвалась связь.

Как сообщал OBOZREVATEL, в рамках информационной борьбы против Украины российские оккупанты прибегают к блокированию связи и эфирного вещания. Однако доступ к украинским телеканалам можно возобновить. Соответствующие инструкции предоставило Госспецсвязи.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведитесь на фейки!

Обращение коллектива OBOZREVATEL.