Российские оккупанты в Ирпене из БТР расстреляли родителей известного дирижера: подробности трагедии

2 минуты
25,5 т.
Российские оккупанты в Ирпене из БТР расстреляли родителей известного дирижера: подробности трагедии

Российские оккупанты в Ирпене под Киевом 24 марта безжалостно расстреляли пожилых супругов. Об этом сообщил их сын, дирижер Львовской оперы Иван Чередниченко. Перед этим захватчики разбомбили и сожгли их дом. Дети до сих пор еще не могут забрать тела родителей, чтобы предать их земле.

Видео дня

Подробнее об этом читайте в материале OBOZREVATEL.

Россияне из БТР выстрелили по дому

О гибели родителей Иван Чередниченко, дирижер Львовской оперы, и его сестра Даша Пивень узнали со слов соседа.

"Мужчина живет напротив дома родителей. Наш папа Владимир Чередниченко 1946 года рождения, он очень плохо ходит. Мама Надежда Мякушко 1952 года. Они остались в Ирпене: за папой надо было ухаживать, а еще у них собака. Как рассказал сосед, 24 марта туда приехал БТР российских захватчиков, стал посреди улицы. Сначала они три раза выстрелили в 5-этажный дом, а потом развернулись и выстрелили в дом родителей. По словам очевидца, сделали это специально, чтобы его поджечь.

Надежда Мякушко

Мама с папой выбежали оттуда, папа еле шел с помощью ходунков. Мама оставила его возле гаража, сама бросилась в дом. В это время они расстреляли отца, а потом маму", – едва сдерживая слезы, рассказывает Даша.

Родные еще надеялись, что, возможно, маме повезло и она успела укрыться в машине, а потом ее вывез местный житель Сергей Тайструк. Он жил через два дома от родителей и помогал людям выезжать из Ирпеня.

Владимир Чередниченко

"Но потом мы узнали, что Сергей тоже погиб. Буквально через пару дней его убило выстрелом снаряда, когда он был возле своей машины", – говорит Даша.

Погибли оба родителя

Только когда украинские военные окончательно освободили Ирпень, туда смогли съездить волонтеры. Они и сообщили о том, что во дворе по ул. Мечникова лежат два тела.

Пока еще забрать их нет возможности, но Даша и Иван на связи с людьми, которые этим занимаются. Из хороших новостей – удалось спасти собачку родителей, мопса Боника. Он сейчас у посторонних людей, но скоро переедет к Даше на западную Украину. Животное пока в стрессе, даже не кушает, очень скучает по своим хозяевам.

Иван, сын погибших, известный дирижер

Даша рассказывает, что ее папа, Владимир Чередниченко, всю жизнь был связан с культурой, работал в музыкальном союзе. А маме Надежде Мякушко в этом году исполнилось бы 70 лет. Она до последнего трудилась в корпорации "Артериум": была там главным фармацевтическим экспертом.

Судя по видео, которые сейчас появляются из освобожденного Ирпеня, там на улицах и во дворах лежат много убитых россиянами людей. Рашистские захватчики без всякой причины просто расстреливали украинцев, издевались над ними, грабили.

Ни одно преступление не должно сойти с рук оккупантам. О них обязательно должен знать весь мир. И виновные должны быть наказаны.