Россия боится высадить десант возле Одессы, есть весомая причина, – эксперт

1 минута
21,4 т.
Россия боится высадить десант возле Одессы, есть весомая причина, – эксперт

Страна-агрессор Россия после потери флагмана ЧФ РФ крейсера "Москва" опасается проводить высадку десанта, который мог бы атаковать Одессу. Идея с привлечением для атаки на украинский город военных из Приднестровья также выглядит бессмысленной.

Об этом, как пишет "24 канал", заявил военный эксперт Александр Мусиенко. Препятствием планам Москвы стало успешное укрепление юга Украины.

Мусиенко отметил, что у России сейчас есть 5 десантных кораблей, которые могут быть использованы для высадки десанта в Одессу, но оккупанты уже боятся их использовать.

"Выглядит так, что они не решаются на высадку десанта после того, как потопили крейсер "Москва", – говорит Мусиенко.

Видео дня

Эксперт отмечает, что враг увидел, как укрепляется юг Украины и что на вооружении ВСУ есть противокорабельные ракеты и вполне серьезно опасается использовать десантные корабли, поскольку таких "в России больше не производят".

Против планов высадки десанта в Одессу свидетельствует и то, что оккупантам не удался наземный прорыв на юге Украины, где они не продвинулись даже в Николаев.

Комментируя слухи о том, что РФ хочет использовать контингент из Приднестровья для атаки на Украину, эксперт заявил, что это будет выглядеть странно. Хотя он и признает, что атака по двум-трем направлениям могла бы помочь Москве достичь результата.

"Непонятно, как Россия хочет мобилизовать людей из другой "республики", если она просто ведет спецоперацию", – заметил Мусиенко.

По его словам, попытки РФ расшатать ситуацию в "ПМР" безуспешны и "в самом Приднестровье мало кто ведется на такие вбросы".

Он также подчеркнул, что количества войск, которые есть в Приднестровье, недостаточно для самостоятельного наступления на Одесскую область. Кроме того, этот контингент "отрезан от тылового обеспечения, туда нельзя доставить боеприпасы".

Как сообщал OBOZREVATEL, в Офисе президента ранее также признали, что с территории Приднестровья могут быть риски для двух украинских областей, но они давно учтены военным руководством Украины. Как отметил советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк, Украина давно рассматривала Приднестровье как один из плацдармов, с которого РФ может попытаться атаковать Украину.