Россия хочет погрузить нас во тьму и склонить к переговорам, но это не сработает, – Резников

1 минута
9,3 т.
Россия хочет погрузить нас во тьму и склонить к переговорам, но это не сработает, – Резников

Страна-агрессор Россия надеется, что ударами по критической инфраструктуре сможет принудить Украину к переговорам. Но оккупантам это сделать не удастся, их ресурсы уменьшаются.

Видео дня

Об этом сказал министр обороны Украины Алексей Резников в воскресенье, 11 декабря, на пресс-конференции с коллегой из Швеции Полом Йонсоном. Глава ведомства подчеркнул, что россияне хотят погрузить нас во тьму и заставить сдаться.

"Их цель – погрузить нас во тьму, в холод во время зимнего периода для того, чтобы мы сдались, чтобы у нас опустились руки, чтобы мы перестали держать строй и потеряли нашу стойкость. И тогда, по их замыслу, мы, возможно, захотим переговоров", – заявил Резников.

Он добавил, что оккупационная армия России не может получить преимущество на поле боя, поэтому захватчики воюют с мирными людьми. Украинцам нужно быть стойкими, и наша страна обязательно победит.

"Нам необходимо быть стойкими, и мы точно победим. Нужно учиться экономить, особенно в эти два месяца, которые нас ждут впереди, и учиться выживать. Мы выживем – это точно", – добавил Резников.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ситуация в энергетике страны после атак государства-террориста очень сложная. Хуже всего в Одесской области, где оккупанты нанесли разрушительные удары по объектам критической инфраструктуры 10 декабря.

Вместе с тем в России продолжают выпрашивать переговоры с Украиной, делая вид, что готовы к ним. При этом Москва постоянно выдвигает "условия" для начала переговорного процесса. Глава министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров отметил, что Кремль ждет "серьезного предложения", которое "должно учитывать интересы России".

Как сообщал OBOZREVATEL, глава МИД Великобритании Джеймс Клеверли сказал, что любые мирные переговоры Украины с Россией должны быть юридически и фактически значимыми, а не представлять собой прикрытие для дальнейшего усиления армии РФ и атак по украинской территории. Сама Москва не проявляет никаких признаков, что заинтересована именно в таком формате дипломатических процессов.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!