Россия манипулирует заявлениями о контрнаступлении ВСУ в Херсонской области: в ISW объяснили цель агрессора

1 минута
13,1 т.
Россия манипулирует заявлениями о контрнаступлении ВСУ в Херсонской области: в ISW объяснили цель агрессора

Кремль продолжает кампанию дезинформации о ходе украинского контрнаступления в Херсонской области. Российские пропагандисты пользуются молчанием Киева и утверждают, что операция по деоккупации провалилась.

Видео дня

К таком выводу пришли специалисты Института изучения войны (ISW). Аналитики подчеркивают, что цель контрнаступления не может быть достигнута в одночасье, и этот факт используется агрессором.

В частности, министр обороны РФ Сергей Шойгу 2 сентября заявил, что президент Владимир Зеленский спланировал операцию в Херсонской области исключительно для того, чтобы создать у "западных кураторов" иллюзию, что украинские войска могут вести эффективное контрнаступление.

А самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко 1 сентября сказал, что внутренние украинские разногласия в скором времени заставят военный конфликт прекратиться.

Американские аналитики добавили, что российские военные пропагандисты усилили эти нарративы 1-2 сентября, поскольку информационное пространство вокруг успеха и темпов украинского контрнаступления оставалось туманным.

"Российские источники будут продолжать распространять лживые нарративы, чтобы использовать молчание украинских военных. Как ранее отмечал ISW, сложные контрнаступления не могут быть проведены мгновенно или через несколько дней, а российская интерпретация немедленного украинского провала из-за отсутствия постоянных территориальных достижений является преднамеренным затмением реальности", – констатировали в Институте.

Напомним, ранее в разведки Великобритании заявили, что военное командование РФ оказалось перед дилеммой: в связи в контрнаступлением ВСУ на юге оккупанты не могут решить, на какое из направлений им стоит перебросить силы.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!