Россия нацелила на Украину 20 "Калибров": стало известно о группировке оккупантов в Черном море

2 минуты
13,6 т.
Россия нацелила на Украину 20 'Калибров': стало известно о группировке оккупантов в Черном море

В корабельной группировке вражеского флота РФ снова наготове три ракетоносителя – два надводных и один подводный. Всего российские оккупанты держат наготове 20 ракет типа "Калибр", которые могут использовать для обстрелов украинских городов.

Видео дня

Об этом говорится в сводке Оперативного командования "Юг" по итогам воскресенья, 28 августа. Видео опубликовано на официальной странице ОК в Facebook (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

Как отмечается, для массовости агрессоры добавили на дежурство в Черном море большой десантный корабль.

"Корабельная группировка вражеского флота продолжает держать наготове два надводных и один подводный носитель ракет. Суммарное количество ракет составляет до 20 "Калибров". Для массовости на дежурство добавлен большой десантный корабль", – говорится в сообщении.

В командовании напомнили об угрозе этих ракет, готовых стрелять по Украине. Жителей страны призвали соблюдать правила во время воздушной тревоги.

"Угроза ракетных ударов, диверсионных мер и проявлений, как и артиллерийских обстрелов, в районах, географически достижимых для вражеских средств поражения, остается актуальной. Не пренебрегайте сигналами тревог. Учтите, что пляжный отдых и купание в заминированном море – двойная опасность в современных условиях. Будьте сознательны и внимательны, сообщайте компетентным органам о любой подозрительной деятельности, предметах или лицах", – отметили в ОК "Юг".

Россия нацелила на Украину 20 "Калибров": стало известно о группировке оккупантов в Черном море

Как сообщал OBOZREVATEL, российские оккупанты 28 августа нанесли ракетный удар по Ривненской области. Атака пришлась на военный объект в городе Сарны. Атаки были совершены из истребителей со стороны Беларуси.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!