Россия не сможет быстро развернуть производство иранских дронов, – спикер Воздушных сил 

1 минута
4,3 т.
Россия не сможет быстро развернуть производство иранских дронов, – спикер Воздушных сил 

В России не смогут быстро развернуть собственное производство иранских дронов, чтобы использовать их для ударов по Украине. Речь не будет идти про недели, вероятнее всего, это займет месяцы.

Видео дня

Такое мнение высказал спикер командования Воздушных сил Юрий Игнат 20 ноября в эфире национального телемарафона. Так он прокомментировал информацию о том, что Иран якобы может передать в Россию чертежи к своим ударным беспилотникам. 

Он предположил, что таким образом Тегеран хочет избежать санкционного давления.

"Однозначно, что это не будет быстро. Потому что развернуть можно на каких-то мощностях, просто завезти там, где уже есть оборудование, но все равно это требует времени. И, как мы знаем, в России этот процесс может быть несколько затянут, может кто-нибудь захочет на этом дополнительно еще и заработать", – предположил Игнат.

Он добавил, что дронов появляется все больше, и они несут угрозу, от нее нужно как защищаться, так и самим наращивать такие дроны, которые могут поражать противника в тылу.

Ранее  издание The Washington Post, ссылаясь на данные американской и других западных разведок, сообщило, что руководства России и Ирана заключили секретную сделку по налаживанию производства боевых беспилотников Shahid, которые увеличат разрушительный потенциал армии захватчиков. Москва получит возможность создавать относительно недорогое, но сокрушительное для инфраструктуры вооружение.

 Договоренности между Тегераном и Кремлем якобы были достигнуты еще в начале ноября, что свидетельствует об углублении отношений между двумя государствами в военных намерениях против Украины.

Как сообщал OBOZREVATEL, роль Ирана в войне России против Украины в западном сообществе оценивают как такую, что продолжает расти. Как известно, Тегеран снабжает Москву своими ударными беспилотниками, которыми оккупанты бьют по украинским городам и селам.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!