Россия перебросила на Луганщину новомобилизованных, те занимаются грабежами и мародерством – Генштаб

2 минуты
7,0 т.
Россия перебросила на Луганщину новомобилизованных и зеков

Российское военное командование продолжает перебрасывать на фронт лиц, призванных в армию во время "частичной" мобилизации в РФ. Такое пополнение было зафиксировано на временно оккупированной территории Луганской области.

Видео дня

Об этом говорится в утренней (по состоянию на 06:00) сводке Генерального штаба ВСУ. Не исключается, что значительное количество указанного контингента прибыло из мест лишения свободы.

"По имеющейся информации, на временно оккупированную территорию Луганской области прибыло пополнение из числа мобилизованных лиц. Отмечаются многочисленные факты ограблений и мародерства. Не исключается, что значительное количество указанного контингента прибыло из мест лишения свободы", – говорится в сводке Генштаба.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в сети появилось видео, как владелец российской ЧВК Вагнера Евгений Пригожин вербует осужденных в одной из тюрем России на войну в Украине. Он предупредил зэков о тяжелых условиях на фронте, но пообещал им помилование через полгода.

Позже стало известно, что Пригожин завербовал до 10 тысяч заключенных на войну в Украине. На фронт для совершения новых преступлений из российских колоний отправились не только насильники и убийцы, но даже маньяк-каннибал.

Информация о вербовке зэков вызвала волну недовольства среди россиян, на что Пригожин ответил: "Или ЧВК и зэки, или ваши дети – решайте сами".

Тем не менее 21 сентября президент Владимир Путин объявил частичную мобилизацию в России. На войну против Украины агрессор планирует официально призвать около 300 тыс. человек.

Перед этим, 20 сентября, в России увеличили срок тюремного заключения в случае дезертирства или неявки в военкомат по повестке с 7 до 10 лет. Отягощающим обстоятельством для российских призывников станет уклонение от обязанностей "в период мобилизации или военного положения, в военное время".

Россиянам такое положение дел очень не нравится. В некоторых городах граждане начали выходить на акции протеста, однако силовики тут же принялись их задерживать.

14 октября Владимиру Путину пришлось заявить, что "частичная" мобилизация на территории РФ закончится примерно через две недели. Затем в России должен начаться отложенный осенний призыв.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!