Россия с начала войны против Украины потеряла 6 тыс. единиц техники, есть проблемы с боеприпасами – NYT

2 минуты
67,1 т.
Россия с начала войны против Украины потеряла 6 тыс. единиц техники, есть проблемы с боеприпасами – NYT

Армия России потеряла 6 тыс. единиц техники с начала масштабного вторжения в Украину в феврале. Она расходует боеприпасы с такой скоростью, что не успевает пополнять запасы из-за западных санкций, нанесших ущерб ее оборонной промышленности.

Видео дня

Об этом пишет The New York Times, ссылаясь на недавний отчет правительства США. Согласно докладу, Соединенные Штаты еще в мае выяснили, что России не хватает критически важных поставок дизельных двигателей, деталей двигателей вертолетов, самолетов и бронированных танков.

Также у Москвы возникли проблемы с продажей оружия другим странам.

Так, из-за экспортного контроля пострадали способности РФ производить высокоточное оружие. Проблемы существуют и с менее передовыми технологиями, в частности, с производством и ремонтом танков, самолетов, подводных лодок и т. д. из-за нехватки подшипников.

После введения санкций против России в 2014 году Москва отточила свою способность обходить экспортный контроль и международные контрольно-пропускные пункты, заявил The New York Times заместитель министра финансов Уолли Адейемо. Однако санкции, введенные после масштабного вторжения в Украину, жестче, и у Москвы остается меньше вариантов.

По данным правительства США, спецслужбам РФ приказано нелегально покупать западные технологии и комплектующие.

Кроме того, Москва обратилась за поставками к подсанкционным Ирану и Северной Корее. После этого Соединенные Штаты ввели санкции против иранских компаний-производителей беспилотников, которые Россия закупила для ударов по Украине.

Как рассказал высокопоставленный чиновник США, сейчас главная задача союзников – найти способы помешать РФ производить больше боеприпасов.

В частности, США ищут другие слабые места, такие как шариковые подшипники или крепления, которые могут еще больше осложнить производство военной техники в России, говорится в статье The New York Times.

Как сообщал OBOZREVATEL, 14 октября министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что РФ уже применила большинство своих высокоточных ракет в войне против нашей страны. Из 1844 у нее осталось 609.

В свою очередь, президент Владимир Зеленский отметил, что, хотя у России еще есть ракеты и другое оружие, она уже осознает свое поражение и безнадежность.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!