Россия впервые с 6 июля не заявила о новых "территориальных достижениях" в Украине – ISW

1 минута
37,5 т.
Россия впервые с 6 июля не заявила о захвате новых территорий в Украине

В четверг, 18 августа, Россией впервые с 6 июля не было заявлено о "территориальных достижениях" в Украине. Украинские официальные источники также не заявляли о новых потерях территорий.

Видео дня

Об этом сообщает американский Институт изучения войны (Institute for the Study of War, или ISW). В то же время отмечается, что российские войска продолжают совершать ограниченные и неудачные наземные штурмы на востоке Украины.

Также Институт изучения войны обращает внимание на российские сообщения о взрывах по всему Крыму в ночь на 18 августа, вероятно, вызванных российской ПВО, украинской разведкой или украинской атакой.

"Российские источники утверждали, что российская противовоздушная оборона сбила беспилотник у Керченского моста между Крымом и Россией в ночь на 18 августа, поскольку кадры в социальных сетях показали активную противовоздушную оборону в этом районе", – говорится в сообщении.

При этом отмечается, что ISW не может независимо проверить, сбила ли российская ПВО украинский БПЛА и был ли вообще какой-нибудь БПЛА в Керчи или Бельбеке.

Однако в ISW предполагают, что украинские силы, вероятно, продолжат свою кампанию ударов по российским военным объектам в оккупированном Крыму, чтобы ухудшить логистические возможности России и поддержать операции на западном берегу Днепра.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что у Керченского моста в оккупированном Крыму вечером 18 августа раздались взрывы. Оккупационные "власти" полуострова заявили, что угрозы для моста нет, а кремлевские СМИ отметили, что в районе Крымского моста якобы был сбит украинский беспилотник.

Также вечером 18 августа на военном аэродроме "Бельбек" в Севастополе раздались мощные взрывы, которые были настолько сильными, что слышались во всех районах города и в ближайших населенных пунктах. Аэродром является крупнейшей военной авиабазой на полуострове, он расположен в 260 км от ближайшей точки фронта.

Гауляйтер Михаил Развожаев после долгой паузы заявил, что в районе "Бельбека" "средствами ПВО был сбит беспилотный летательный аппарат". Он утверждал, что никто не пострадал и никаких повреждений нет.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!