Россия вывезла из Беларуси часть ЗРК С-400. Видео

2 минуты
34,1 т.
Россия вывезла из Беларуси часть ЗРК С-400. Видео

В Беларуси заметили передвижение из Брестской области в Гомельскую двух крупных колонн с техникой Вооруженных сил РФ и РБ. В одной из них были два зенитно-ракетных комплекса С-400 "Триумф".

Видео дня

Об этом сообщила мониторинговая группа "Беларускі Гаюн". Как отмечается, передвижение техники было замечено 9 июня, а уже 10-ого в аэропорт Гомеля прилетел грузовой самолет Ан-124, на который погрузили ЗРК (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

В одной колонне были два ЗРК С-400

Кроме "Триумфов" в колонах, которые направляли в Гостомельскую область, были пять грузовиков "Урал" с прицепом Ф52, тентованный МАЗ, бензовоз и МАЗ с радиостанцией. Кроме того, со стороны Калинковичей в сторону Гомеля двигался ЗПРК "Панцирь" и два КамАЗа.

На следующий день, как пишут в группе, в аэропорт Гомеля прилетел Ан-124-100 ВКС РФ, "чтобы забрать комплексы.

"10 июня, в районе 11:00, в Гомель из РФ прилетел Ан-124-100 ВКС РФ под номером RA-82038 – борт с достаточной грузоподъёмностью, чтобы поднять С-400, и именно на нем из Беларуси вывезли часть этих комплексов, а другую технику увезли несколько Ил-76", – говорится в сообщении.

Передвижение техники попало на видео

Отметим, ЗРК С-400 "Триумф" может поражать аэродинамические цели на дальности до 400 км и тактические баллистические цели на дальности до 60 км.

Он создан для поражения всех средств воздушно-космического нападения – самолетов-разведчиков, самолетов стратегической и тактической авиации, тактических, оперативно-тактических баллистических ракет, баллистических ракет средней дальности, гиперзвуковых целей, установителей помех, самолетов радиолокационного дозора и наведения.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Белгородской области Россия развернула пусковые установки оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер-М". Параллельно враг увеличивает систему материально-технического обеспечения и ремонтных баз.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!