Россияне дерзкие, потому что безнаказанны, но Украина это исправит: что Залужный пообещал оккупантам

3 минуты
36,5 т.
Россияне дерзкие, потому что безнаказанны, но Украина это исправит: что Залужный пообещал оккупантам

Легендарные украинские генералы Валерий Залужный и Михаил Забродский написали знаковую статью, которую фактически следует рассматривать как прогноз второго года войны. То, что она растянется и на 2023 год, уже ни у кого не вызывает сомнений.

Видео дня

Это едва ли не первое большое выступление Главнокомандующего Залужного с начала войны. Вместе с представляющим политическую власть коллегой Забродским он обращается не только к украинцам, но и к международным партнерам. Генералы показывают, за счет чего и как мы можем победить агрессора.

Что же важного заявили Генералы Залужный и Забродский, и к чему готовиться Украине в 2023 году?

Куда могут наступать оккупанты? 

Ибо враг до сих пор сильный. Россияне могут наступать на Изюмском и Бахмутском направлениях с захватом Донбасса. А еще – на Запорожском, чтобы поставить под угрозу захват Запорожья и Днепра. Не исключено и наступление из Беларуси. Но больше возможностей открывает дальнейшее продвижение на Юге – на Николаев и Одессу. Такие риски до сих пор есть.

Что могут предложить ВСУ? 

Противодействовать этому ВСУ могут, проведя одновременно несколько контрударов в разных направлениях. Но самая большая наша цель – Крым. Генералы призывают планировать на 2023 год серию операций по овладению полуостровом. НО! Для этого понадобится создание 10-20 новых бригад и оснащение их западным оружием и техникой. Надо просить у Запада дополнительное количество ракет и боеприпасов, артиллерийских систем, ракетных комплексов, средств РЭБ и т.д.

Кстати, Залужный признал, что это ВСУ нанесли ракетные удары по Сакам, где враг понес серьезные потери.

Что будет, если Россия потеряет Крым? 

Если россияне лишатся Крыма, их флот никуда не исчезнет, а лишь перебазируется к военно-морской базе Новороссийск. А значит, угроза не исчезнет, в том числе и угроза ракетных ударов. Утрату территории, личного состава и оружия они могут быстро восстановить. Потери в личном составе и технике по меньшей мере в плане численности россияне со временем могут восполнить. А это значит, даже после возвращения Крыма война не закончится.

Как нам уравнять силы с агрессором? 

Наиболее показательным воплощением различных возможностей ВСУ и оккупантов является разница в предельной досягаемости ракет. Россияне могут наносить удары на 2 тыс. км, а ВСУ – на 100 км. Пока такое положение будет сохраняться, эта война может занять годы.

Как этому помочь? Мы не можем лишить Россию ее ракет. Наша возможность победить – это получить от союзников релевантное ракетное вооружение. Только показав рядовым россиянам стоимость этой войны во всех ее пониманиях, можно изменить их восприятие. Русские воюют так жестко и дерзко из-за безнаказанности, которую обеспечивает физическая удаленность российской территории от фронта.

Если Украина получит от Запада соответствующее ракетное вооружение, наличие самой угрозы использования ВСУ таких ракет заставит врага трижды подумать.

Но нам нужно думать не только о западном оружии – нужно уже налаживать производство своего, чтобы не зависеть ни от кого.

Почему так важна помощь партнеров? 

Обычные европейцы до сих пор не могут представить, что в сердце Европы идет война по масштабам Второй мировой.

Линия столкновения протяженностью в тысячи километров, десятки тысяч единиц военной техники, более миллиона человек на фронте. Сирены воздушной тревоги и ракетно-бомбовые удары по гражданским городам, беженцы и военнопленные, форсирование рек и попытки танковых прорывов – все это для абсолютного большинства людей в мире остается лишь призрачной реальностью мировых войн прошлого столетия.

А для нас – – это реальность.

Отражение Украиной агрессии со стороны супердержавы требует и еще долго потребует значительных материальных ресурсов и денежных затрат. Сами мы не справимся. И мир не простит, если Украину оставят лицом к лицу с хищником. Тем более что россияне все еще могут применить ядерное оружие.

Какие выводы? 

Украинское военное руководство даже не рассматривает возможность каких-либо компромиссов или договоренностей с РФ. Только война до победы, какой бы продолжительной и масштабной она ни была.

По мнению Залужного, перспективы на следующий год следует рассматривать с точки зрения – насколько должны простираться военные амбиции Украины. И что именно нужно вооруженным силам Украины как помощь от партнеров.

Именно поэтому статья вышла в канун 5-го заседания союзников в формате "Рамштайн".

Генералы хотят убедить партнеров, что их вложения в Украину не напрасны, напротив, нужно еще больше ради вполне конкретного результата – победы Украины и мира над агрессором.

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...