Россияне не выдают документы о смерти погибших от обстрелов в Мариуполе, – советник мэра

2 минуты
27,8 т.
Россияне не выдают документы о смерти погибших от обстрелов в Мариуполе, – советник мэра

Российские оккупанты, которые практически разрушили украинский Мариуполь, устроили новые испытания для мирных жителей, чьи родственники погибли в результате обстрелов. Захватчики не выдают им справки о гибели.

Кроме того, у жителей города нет возможности похоронить своих родных, чьи жизни забрали российские военные, в отдельных могилах. Об этом на своем канале в Telegram написал советник законного украинского мэра Мариуполя Петр Андрющенко.

По его словам, справку о смерти оккупанты выдают только по факту смерти от естественных причин.

"Новые издевательства оккупантов при захоронении погибших мариупольцев. Справку о смерти и праве захоронения в отдельной могиле в гробу они предоставляют исключительно по факту смерти от естественных причин. В случае гибели человека под обстрелами или даже при смерти от последствий полученных ранений, справка о смерти не выдается", – написал советник городского головы.

Видео дня
Убитых в Мариуполе людей оккупанты продолжают хоронить в братских могилах

Всех мариупольцев, погибших в результате боевых действий, которые устроила страна-агрессор Россия, хоронят безымянно в братских могилах.

"Максимум – близким могут выдать справку после захоронения о "пропавшем без вести". Это уже даже не сокрытие преступлений. Это уже что-то другое. Но я не знаю этому название. Гнев. Просто гнев", – добавил Андрющенко.

Скриншот сообщения канала Андрющенко Time в Telegram

Ранее мэр Мариуполя Вадим Бойченко заявил, что в городе россияне убили больше местного населения, чем уничтожили фашисты во Вторую мировую. По его словам, за два месяца от рук оккупантов в Мариуполе, по предварительным данным, погибли более двадцати тысяч человек.

Кроме того, рашисты уже незаконно вывезли столько же мариупольцев, сколько и немецкие войска за годы оккупации.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что захватчики массово завозят хлор в Мариуполь. Они засыпают им братские могилы с телами убитых мирных жителей, пытаясь скрыть доказательства преступлений против украинцев.

Советник мэра города Петр Андрющенко убежден, что Россия собирается отдать оккупированный Мариуполь под управление кадыровцев. Им отдадут мариупольский порт и право на мародерство.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!