С каждой Бучей коридор дипломатических переговоров становится все более узким, – Стефанчук

1 минута
16,2 т.
С каждой Бучей коридор дипломатических переговоров становится все более узким, – Стефанчук

Каждое массовое убийство мирных украинских граждан будет означать для страны-агрессора России уменьшение вероятности того, что война будет завершена дипломатическим путем. РФ должна приступить к деоккупации украинских городов.

Видео дня

Об этом в интервью "Укринформу" заявил председатель Верховной Рады Руслан Стефанчук. Он подчеркнул, что Украина стремится к миру, но не готова перейти "красные линии".

"В любой войне остается место для дипломатического диалога, но российские агрессоры должны понимать, что с каждой Бучей, Ирпенем, Бородянкой коридор дипломатических переговоров становится все более узким", – подчеркнул Стефанчук.

Он отметил, что РФ должна показать заинтересованность в переговорах, совершив "определенные действия, связанные с деоккупацией украинских городов".

"Война должна соответствовать правилам и обычаям ведения войны, а не такому агрессивному нападению, которое наблюдается со стороны РФ", – отметил председатель ВР.

Он добавил, что Украина склонна к миру, но "следует понимать, на какие условия этого мира мы можем согласиться".

"Украинская сторона четко сказала, что вопросы украинского суверенитета, территориальной целостности, государственной независимости являются красными линиями, которые не могут быть предметом переговоров", – резюмировал он.

Как сообщал OBOZREVATEL, 13 мая президент Украины Владимир Зеленский заявил, что готов к переговорам с президентом-агрессором Владимиром Путиным. Однако он настаивает, что переговоры должны проходить на условиях диалога, а не ультиматумов.

В Турции же заявили, что Москва хочет переговоров не только с Киевом, но и со странами Запада.