Сбежавшие из ЧАЭС россияне забрали с собой захваченных в плен нацгвардейцев

1 минута
9,8 т.
Оккупанты захватили в плен нацгвардейцев

Российские военные, которые покинули свои позиции в Чернобыльской зоне, захватили в плен воинов Национальной гвардии. Убегая, оккупанты забрали украинских бойцов с собой.

Об этом 31 марта в комментарии "Бабелю" сообщил мэр Славутича Юрий Фомичев. Количество пленных нацгвардейцев он не уточнил.

Городской глава отметил, что Славутич по состоянию на четверг держал связь с окрестными деревнями. По данным Фомичева, в обед 31 марта оккупанты уже ушли из окрестностей в сторону Беларуси где-то на 40 километров.

"Они выходили большой колонной из села Михайло-Коцюбинское. Сейчас мы пытаемся решать гуманитарные вопросы, уже завезли немного продуктов в город, ездят волонтеры и вывозят людей в Киев – это пока не зеленый коридор, люди едут на собственных машинах", – сказал мэр.

Видео дня

Напомним, что утром 31 марта российские оккупанты, захватившие Чернобыльскую АЭС и другие объекты в Зоне отчуждения, озвучили персоналу станции намерение покинуть территорию.

Сообщалось, что двумя колоннами путинские солдаты отправились в сторону границы с РБ. В то же время небольшое количество российских военных осталось на ЧАЭС.

Как писал OBOZREVATEL:

  • Пока российские войска пытаются создать новую группировку на Слобожанском направлении и проводят передислокацию, защитники Украины прорывают оборонные позиции оккупантов и постепенно освобождают наши земли.

  • Кроме того, ВСУ преследуют отступающего врага и продолжают успешно выполнять поставленные задачи, заявили в Генштабе.

Обращение OBOZREVATEL

Нам нужна ваша поддержка – помогите OBOZREVATEL благотворительным взносом. Читайте только проверенную информацию у нас в Telegram-канале. Не ведитесь на фейки!