Сегодня нет более важной миссии, чем поддержка ВСУ, – Яна Зинкевич поблагодарила волонтеров и Фонд Порошенко

2 минуты
825
Сегодня нет более важной миссии, чем поддержка ВСУ, – Яна Зинкевич поблагодарила волонтеров и Фонд Порошенко

Основательница медицинского батальона "Госпитальеры", медик-доброволец, народная депутат из фракции "Европейская Солидарность" Яна Зинкевич поблагодарила всех украинцев, которые поддерживают Вооруженные Силы Украины. Особо она отметила волонтеров, которые совместно с Фондом Порошенко покупают для ВСУ дроны, грузовики и бронемашины.

Видео дня

Яна Зинкевич с трибуны Верховной Рады отметила, что только за последние дни в Украину из-за границы поступает техника для ВСУ, купленная на средства Фонда Порошенко совместно с волонтерами, на сумму около 5 млн долларов (чтобы посмотреть видео, докройте до конца страницы).

"Мы – страна воинов и волонтеров. Я благодарю украинцев за поддержку Вооруженных Сил Украины и за каждый ваш вклад. Сейчас Фонд Порошенко сотрудничает с волонтерами и удваивает каждую гривну, пожертвованную на нашу армию. Только недавно Фонд Порошенко вместе с волонтерами закупил 11 итальянских SHIELD. Впервые экспортную лицензию на поставку военных атрибутов позволили иметь волонтерам и фонду из Украины. Это действительно показывает высокий уровень доверия", – отметила Яна Зинкевич.

"К сожалению, об этом не расскажут в цензурированных новостях Единого марафона, это нужно понимать. Поэтому, пользуясь случаем. с трибуны спасибо каждому причастному за помощь", – подчеркнула депутат.

Кроме того, на днях из Эстонии отправили для ВСУ 350 дронов Autel, в том числе беспилотники с тепловизорами для разведки и днем, и ночью. Куплены 42 грузовика из Великобритании. 50 новых пикапов JAC и Mitsubishi L200. 2,5 тысячи. тысячи бронежилетов. Только на этой неделе через границу будет передана помощь на 5 миллионов долларов. Мы вместе защищаем наших воинов и помогаем уничтожать врага", – говорит Яна Зинкевич.

"В том числе наше подразделение "Госпитальеры" уже на протяжении 8 лет продолжает спасать жизнь. Сейчас, к сожалению, нам приходится спасать по несколько сотен человек в день. Очень большое количество раненых, и я благодарю каждого моего бойца за то, что он делает" , – говорит Зинкевич.

"Сейчас нет более важной миссии, чем поддержать нашу армию, обеспечить ее, подготовить к контрнаступлению и вместе бороться за то, чтобы победить. , потому что мы как нация не имеем другого выхода, и только за нами должна быть победа. Иначе мы просто прекратим". существовать", – подчеркнула основательница "Госпитальеров".