"Сердце не выдержало после второй операции": умерла девочка, в дом которой в Лисичанске прилетел снаряд

2 минуты
4,9 т.
Умер ребенок, дом которого обстреляли оккупанты в Лисичанске

В среду, 30 марта, в Лисичанске в Луганской области был обстрелян жилой дом. В результате преступных действий рашистов пострадала девочка в возрасте 1 года 7 месяцев. 31 марта она скончалась.

О трагедии в Telegram сообщил глава Луганской ОГА (ОВА) Сергей Гайдай. По его словам, ребенку понадобились тяжелые операции, и уже во время второй его сердце не выдержало.

Как отметил Гайдай, ранения получила вся семья ребенка. Родители девочки находятся в удовлетворительном состоянии.

"Врачи продолжают бороться за старшего братика убитой орками маленькой лисичанки", – сообщил глава Луганской ОВА.

Напомним: 30 марта российские захватчики в городе Лисичанск (Луганская область) в результате артиллерийских обстрелов ранили супругов вместе с детьми. Пострадали четыре человека. По его словам, взрослые (родители) получили огнестрельные осколочные ранения. Их состояние стабилизировалось. Также известно, что двоих детей (2014 и 2020 г.р.) в тяжелом состоянии госпитализировали. Вероятно, их ждала ампутация обеих нижних конечностей.

Видео дня

По данным Офиса Генерального прокурора, по состоянию на утро 31 марта в результате вооруженной агрессии России в Украине погибли 148 детей и 232 ранены. Эти цифры не окончательны, поскольку в местах проведения активных боевых действий и временно оккупированных территориях отсутствует возможность проведения первоочередных следственных действий. Это касается, в частности, города Мариуполя, отдельных территорий Киевской, Черниговской и Луганской областей. Больше всего детей пострадало в Киевской – 69, Донецкой – 57, Харьковской – 53, Черниговской – 41 областях.

Как сообщал OBOZREVATEL, в поселке Боровское в Луганской области 27 марта оккупанты ударили по жилому району. В результате атаки погиб ребенок, травмированы еще два человека: взрослый и несовершеннолетний. В тот день противник прицельно обстреливал Северодонецк, Рубежное, Лисичанск, Боровское, Воеводовку.

Нам нужна поддержка – помогите OBOZREVATEL благотворительным взносом. Читайте только проверенную информацию у нас в Telegram-канале. Не ведитесь на фейки!

Обращение коллектива OBOZREVATEL.