Северодонецк не отрезан, но грузовики туда не проедут: Гайдай рассказал о ситуации. Видео

1 минута
4,5 т.
Северодонецк не отрезан, но грузовики туда не проедут: Гайдай рассказал о ситуации. Видео

Северодонецк Луганской области не "отрезан" – связь с ним есть, как и возможность поставлять в город гуманитарные грузы. Трасса Северодонецк – Лисичанск также доступна для проезда, однако грузовики по ней не проедут, только легковой транспорт.

Видео дня

А трасса Лисичанск – Бахмут не захвачена, но постоянно обстреливается российскими оккупантами. Поэтому ехать по ней очень опасно, сообщил 28 мая руководитель Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай в эфире национального телемарафона.

"Область не отрезана, связь есть, доступ есть, вчера наши патрульные полицейские эвакуировали 31 человека ", – рассказал он.

Гайдай добавил, что российская армия фактически уничтожает Северодонецк, совершая авиаудары и обстреливая его из всех видов вооружения – танков, артиллерии, минометов, систем залпового огня.

"Достаточно серьезная ситуация в городе. Даже тяжело найти какой-то перерыв, чтобы была тишина и можно было заниматься гуманитарными вопросами", – рассказал руководитель ОВА.

По его словам, оккупанты понесли огромные потери в гостинице "Мир", которая находится на окраине Северодонецка. Выбить их оттуда пока не удалось, но и дальше продвинуться они не могут, рассказал Гайдай.

"Тактика одна и та же – несколько часов артиллерийские обстрелы, потом пытаются продвигаться, но ничего пока не получается, их сдерживают наши парни, которые там стоят", – сказал глава ОВА.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Северодонецке на данный момент осталось примерно 12-13 тыс. жителей. От российских обстрелов в городе погибли около 1,5 тыс. человек. До полномасштабного российского вторжения там насчитывалось более 100 тыс. человек.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!