Силы обороны на юге прижали оккупантов к правому берегу Днепра, командиры войск РФ ищут способы сдаться, – Гуменюк

1 минута
23,1 т.
Силы обороны на юге прижали оккупантов к правому берегу Днепра, командиры войск РФ ищут способы сдаться, – Гуменюк

В Херсонской области оккупанты оказались в ловушке – подразделения РФ на юге зажаты между силами обороны Украины и правым берегом. Лучший выход для них сохранить свои жизни – сдаться в плен.

Видео дня

Об этом сообщила руководитель объединенного пресс-центра Сил обороны Оперативного командования "Юг" Наталья Гуменюк в эфире национального телемарафона (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

"Огневой контроль, который мы держим над переправами и транспортными артериями через Днепр, заставляет их понять, что они зажаты между силами обороны и правым берегом – подразделения, которые находятся в этой части Херсонщины. Поэтому им предложен выход в виде перехода под эгиду международного гуманитарного права или возвращаться домой, но нужно понять как", – сказала Гуменюк.

По ее словам, есть информация о том, что российские военные деморализованы и не видят цели своего пребывания на этом направлении.

"Есть информация о том, что они действительно деморализованы, они действительно не видят цели своего пребывания на этом направлении, они видят пример востока, и это их очень вдохновляет, поскольку они понимают, что возможно и такое течение событий. Они видят, что ближе все-таки двигаться вперед, сложив оружие, и переходить в обменный фонд, чем двигаться к границе, потому что на Херсонщине далеко до границы с Россией, в отличие от Харьковщины, и по пути они имеют существенное препятствие - Днепр, который в принципе для них пока непроходим, не проплавной, непроездной",– объяснила Гуменюк.

Представитель ОК "Юг" отметила, что есть случаи, когда руководство российских подразделений выходит на связь с представителями ВСУ, чтобы договориться о том, чтобы сложить оружие.

"Но вы понимаете, что они подлежат тщательной проверке, поскольку мы говорили о том, что враг коварен, и могут быть разные провокации", – добавила Гуменюк.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, министр обороны Алексей Резников объяснил, почему контрнаступление в Херсонской области продвигается медленнее, чем в Харьковской.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!