ВСУ не примут никаких переговоров, договоренностей или компромиссных решений, — Залужный генералу Милли

2 минуты
44,4 т.
ВСУ не примут никаких переговоров, договоренностей или компромиссных решений, — Залужный генералу Милли

Главнокомандующий Вооруженными силами Украины Валерий Залужный провел телефонный разговор с главой объединенного комитета начальников штабов США генералом Марком Милли. Командующий украинской армией сообщил, что ВСУ продолжают наступать на Харьковском направлении, несмотря на сопротивление оккупационных войск РФ.

Видео дня

Об этом Залужный рассказал в своем Telegram-канале. Враг тем временем активно атакует на рубежах Белогоровка-Соледар-Бахмут-Майорск и Авдеевка-Опытное-Водяное-Пески-Марьинка-Павловка. Успеха захватчики не имеют.

"Мы держим оборону благодаря стойкости наших передовых подразделений и боеспособным резервам", – отметил Залужный.

На Херсонском направлении украинские военные сейчас проводят стабилизационные мероприятия и укрепляют рубежи обороны.

По словам главнокомандующего ВСУ, ситуация на фронте на данный момент стабильная и контролируемая. Силы обороны Украины следят за действиями противника на границе с Беларусью, продолжается строительство щита для защиты нашего государства с севера.

Залужный сказал своему американскому коллеге, что украинцы будут бороться, пока будут силы, ведь наша цель – освободить всю украинскую землю от российской оккупации.

"Мы не остановимся на этом пути ни при каких условиях. Украинские военные не примут никаких переговоров, договоренностей или компромиссных решений. Условие для переговоров одно – Россия должна оставить все захваченные территории", – подчеркнул генерал.

Он также поблагодарил генерала Милли и весь американский народ за помощь и за высокую оценку действий Вооруженных Сил Украины.

"Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины продолжает концентрировать усилия на достижении стратегических задач по стабилизации обстановки в определенных операционных зонах, ведению дальнейших наступательных действий в целях деоккупации всей страны и недопущения прорыва противника на участках вероятного наступления", – резюмировал главнокомандующий.

ВСУ не примут никаких переговоров, договоренностей или компромиссных решений, — Залужный генералу Милли

Как сообщал OBOZREVATEL, Залужный рассказал, что бойцы Сил обороны Украины приложили сверхусилия для освобождения Херсона. Херсонская операция началась в сентябре – и завершилась успехом украинских воинов.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!